00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь » Все мероприятия мы проводим в строгом соответствии с законом, - Екатерина Алтабаева
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 октября 2018

Все мероприятия мы проводим в строгом соответствии с законом, - Екатерина Алтабаева

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева подчеркнула, что публичные слушания по проекту закона города Севастополя «О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» проходили в соответствии с законом города Севастополя № 246-ЗС «О публичных слушаниях по проектам законов города Севастополя о бюджете города Севастополя и о годовом отчете об исполнении бюджета города Севастополя», а сама процедура проведения слушаний в севастопольском парламенте проходит уже в третий раз. Об этом по завершению публичных слушаний рассказала журналистам глава законодательного органа власти.

- Мы отмечаем высокий уровень интереса к публичным слушаниям, которые проводились сегодня. Это хороший показатель. Но, к сожалению, не все коллеги, которые хотели принять участие в публичных слушаниях были готовы действовать в рамках закона. Мы все понимаем, что если процедура проведения мероприятия определена законом, то нарушать её нельзя. – отметила Екатерина Алтабаева. - В рамках своих полномочий Законодательным Собранием города Севастополя было сделано все для того, чтобы известить общественность Севастополя о проведении публичных слушаний. На сайте Законодательного Собрания города Севастополя было размещено информационное сообщение, было принято распоряжение Председателя Законодательного Собрания, в соответствии с законом были определены все этапы процедуры. Кроме того, мы направили письмо в Общественную палату города Севастополя, пригласили Председателя Олега Махонина и членов Общественной палаты принять участие в публичных слушаниях, а также попросили проинформировать общественные организации города Севастополя о проведении данного мероприятия. Все необходимые документы нами были направлены, других способов известить о проведении публичным слушаний у нас нет.

Екатерина Алтабаева подчеркнула, что для участия в публичных слушаниях по проекту закона города Севастополя «О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» в соответствии с законом подали заявки 13 физических и 6 юридических лиц.

- Все кто хотел, зарегистрировались, смогли задать интересующие их вопросы, а также выступить с предложениями. Никаких формальностей, которые бы ограничивали права горожан на участие в публичных слушаниях, нет. Этим правом мог воспользоваться каждый, - уточнила парламентарий.

Спикер назвала странной ситуацию, которая произошла перед публичными слушаниями в холле Законодательного Собрания: представители общественности и руководители некоторых городских предприятий, вовремя не подавшие заявки на участие в публичных слушаниях, пытались на них попасть вопреки установленной законом процедуре.

- Если люди знали о проведении публичных слушаний и хотели принять в них участие, хотели повлиять на то, каким будет бюджет города Севастополя, значит нужно было проявить гражданскую ответственность и посмотреть, как эта процедура организована, а не устраивать скандал. Я считаю, что прежде всего всем необходимо знакомиться с законами. Несоблюдение законов – это плохая практика. Мы совершенно точно этой практике следовать не будем. Все мероприятия мы проводим в строгом соответствии с законом. Если люди действительно пришли сюда не для того, чтобы помешать проведению публичных слушаний, а с целью повлиять на принятие конструктивного, основного финансового документа, значит нужно использовать данные законом права и возможности, - сказала Екатерина Алтабаева.