00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь » Вячеслав Аксенов: Проект закона о бюджете вызывает много вопросов и опасений
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 октября 2018

Вячеслав Аксенов: Проект закона о бюджете вызывает много вопросов и опасений

В ходе публичных слушаний по проекту закона города Севастополя «О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» председатель постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету Вячеслав Аксенов отметил, что законопроект вызывает много вопросов и опасений.

- Правительство Севастополя в проекте закона снова ставит вопрос о расширении своих полномочий, масштабы которых, на мой взгляд, слишком широки. Требованиям действующего законодательства не соответствуют расходы в объеме 12,6 млрд. рублей. Кроме того, Правительство Севастополя планирует включить почти 2 млрд. рублей доходов от приватизации. А это можно делать только в том случае, когда программа приватизации уже утверждена. У нас эта программа не принята, поэтому закладывать эти доходы в бюджет нельзя. Это незаконно, - сказал парламентарий.

По словам Вячеслава Аксенова, серьезные нарушения допущены при формировании государственных заданий бюджетными учреждениями и организациями, что отмечено в заключении Контрольно-счетной палаты города Севастополя (около 2 млрд. рублей). Кроме того, не учтены нормативные затраты по 7 млрд. рублей.

- Проекты государственных заданий не представлены, хотя они должны были быть готовы до того, как представлен на утверждение проект бюджета.  Вопросов очень много и нам предстоит большая работа по устранению этих недостатков, - подчеркнул глава бюджетной комиссии.