00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Сентябрь » РАБОТА В ОКРУГЕ. Лестницы на Крепостном переулке и спуске Котовского будут отремонтированы в 2019 году
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
28 сентября 2018

РАБОТА В ОКРУГЕ. Лестницы на Крепостном переулке и спуске Котовского будут отремонтированы в 2019 году

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, избранный по мажоритарному округу №5, Татьяна Щербакова рассказала о результатах работы по ряду объектов на территории округа.

Завершается работа над проектом реконструкции лестницы, соединяющей Крепостной переулок и улицу Щербака. В рамках заключённого контракта между органами исполнительной власти и подрядчиком на капремонт лестниц, предусмотрен ремонт склона, который включает в себя 18 объектов для проведения проектно-изыскательских работ (освещение, лестница, подпорная стенка, смотровые площадки и т.д.).

- На данный момент запроектировано 15 объектов. По остальным ещё ведутся работы, которые планируют завершить в октябре этого года, - отметила Татьяна Щербакова. – После согласования готового проекта с депутатами на 2019 год будут запланированы строительные работы.

Ещё одну лестницу между улицами Лагерная, Будённого, Чапаева, которая ведёт к спуску Котовского,  должны отремонтировать к лету 2019 года. Парламентарий отметила, что уже проведены торги по определению подрядчика и в сентябре этого года заключен контракт, срок исполнения которого составляет 270 дней.

- Оба этих объекта остро нуждаются в ремонте, о чём и жители, и депутаты говорят на протяжении многих лет. Этими лестницами, состояние которых не просто удручающее, а небезопасное, пользуются большое количество людей, в том числе и жителей преклонного возраста.  Более того, на Крепостном переулке – в зоне подлежащей капремонту, находится один из самых старых историко-архитектурных объектов Севастополя – стена 7-го бастиона, - напомнила Татьяна Щербакова.