00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Сентябрь » Вячеслав Горелов: Проект развития западного берега Стрелецкой бухты обсудят на круглом столе
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
25 сентября 2018

Вячеслав Горелов: Проект развития западного берега Стрелецкой бухты обсудят на круглом столе

Жители Московского квартала выступают против застройки западного берега Стрелецкой бухты и хотят, чтобы эта территория представляла собой общественно-значимое пространство с набережной и зеленой зоной. Они просят парламентариев организовать и провести круглый стол по вопросу развития и благоустройства западного берега бухты и обсудить этот вопрос с представителями Правительства, застройщиками и местными жителями. С таким письмом обратилась инициативная группа граждан в постоянный комитет Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам.

По словам председателя комитета Вячеслава Горелова, вопрос застройки Стрелецкой бухты обсуждался на общественных слушаниях в Гагаринском муниципальном округе в мае 2018 года.  

- В соответствии с проектом Генерального плана города Севастополя до 2030 года данная прибрежная территория относится к рекреационным зонам Р1 и Р2 – это зоны зелёных насаждений и природных ландшафтов. Это должна быть озелененная территория и набережная, доступная всем севастопольцам. По итогам общественных слушаний была подготовлена резолюция, согласно которой одной из организаций в рамках государственного-частного партнерства было предложено подготовить проект развития западного берега Стрелецкой бухты, а на площадке Законодательного Собрания эту инициативу обсудить в рамках круглого стола, - отметил парламентарий.

Как утверждают жители домов Московского квартала, расположенных по улице Фадеева, такой проект уже подготовлен и его необходимо обсудить. Члены комитета идею поддержали и считают, что в рамках круглого стола удастся сформировать дорожную карту по благоустройству западного берега Стрелецкой бухты и выработать юридически выверенные решения.