00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Сентябрь » Заканчивается срок утверждения Генерального плана и ПЗЗ города Севастополя
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
26 сентября 2018

Заканчивается срок утверждения Генерального плана и ПЗЗ города Севастополя

10 декабря 2018 года заканчивается срок для утверждения Генерального плана города Севастополя и правил землепользования и застройки, установленный на выездном заседании Совета безопасности Российской Федерации. Об этом в ходе беседы с журналистами рассказал председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

- В первой декаде сентября проект Генерального плана города Севастополя должен быть размещен в федеральной государственной информационной системе территориального планирования (ГИСТП).  Его размещение позволяет сделать второй шаг: направить уведомление федеральным органам исполнительной власти с тем, чтобы они провели экспертизу проекта. Сентябрь уже заканчивается, это означает, что фактически, исполнение протокольного поручения Совета безопасности уже сорвано, - отметил парламентарий.

Проект Генерального плана также должен быть обсужден на публичных слушаниях. Соответствующий законопроект «Об организации и проведении публичных слушаний или общественных обсуждений при осуществлении градостроительной деятельности в городе Севастополе» с большим опозданием поступил в Законодательное Собрание города Севастополя и в настоящее время изучается юридическим управлением.

Вячеслав Горелов подчеркнул, что если процедура публичных слушаний в октябре не начнется, то до конца года проект Генплана принят не будет.

- Когда документ поступит в Законодательное Собрание, он будет тщательно изучаться, возможно, с привлечением сторонних независимых экспертов. Будет проверяться каждый его пункт на соответствие со Стратегией социально-экономического развития города Севастополя до 2030 года. Мы будем изучать все функциональные зоны, смотреть, учтены ли в проекте замечания севастопольцев, которые они озвучивали в рамках общественных обсуждений в мае 2017 года. Эта работа займет не один день. Законодательное Собрание не подпишется под проектом Генерального плана, который будет нести определенные риски для города, - сказал депутат.

По словам Вячеслава Горелова, прокуратура города Севастополя также обеспокоена ситуацией, которая сложилась с утверждением документов территориального планирования. Парламентарий направил письменный запрос Губернатору города Севастополя Дмитрию Овсянникову с просьбой предоставить информацию о тех мероприятиях, которые Правительство Севастополя планирует выполнять в ближайшее время для утверждения проекта Генерального плана.