00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » В закон города Севастополя «Об административных правонарушениях» внесены очередные изменения
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
31 января 2018

В закон города Севастополя «Об административных правонарушениях» внесены очередные изменения

На пленарном заседании парламентарии рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 17 апреля 2015 года № 130-ЗС «Об административных правонарушениях».

Докладчиком по вопросу выступил директор Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов. Он сообщил, что проект закона предполагает наделение сотрудников полиции полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях по статьям 4 и 9 закона города Севастополя «Об административных правонарушениях». Цель внесения данных изменений – повышение эффективности борьбы с действиями, нарушающими тишину и покой граждан в установленных законодательством города Севастополя защищаемых объектах и на защищаемых территориях, а также противодействие незаконному получению    прибыли с использованием животных.

 - Сотрудники полиции обладают более широкими процессуальными возможностями при выявлении правонарушений в данной сфере, однако, согласно законодательству города Севастополя, не имеют возможности составить протокол непосредственно при реагировании на обращения граждан или при непосредственном выявлении события правонарушения, - пояснил докладчик.

Также законопроектом предполагается наделение Департамента городского хозяйства полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 5 субъектового закона об административных правонарушениях.  

Глава парламентской комиссии по законодательству и государственному строительству Виктор Посметный отметил, что к проекту закона имеются замечания от прокуратуры города и юридического управления Аппарата Законодательного Собрания. Представитель Правительства города заверил законодателей в том, что замечания будут устранены путём внесения поправок между первым и вторым чтением.

Депутаты утвердили законопроект в первом чтении и установили срок внесения поправок – до 28 февраля 2018 года.

Также на пленарном заседании был принят законопроект «О признании утратившим силу Закона города Севастополя от 11 июня 2014 года № 29-ЗС «Об административных комиссиях в городе Севастополе».

Документ предусматривает прекращение деятельности в Севастополе административных комиссий. Как пояснил Валентин Демидов, причиной разработки данного законопроекта является значительное снижение нагрузки на районные комиссии: большую часть полномочий по рассмотрению административных правонарушений получили мировые судьи, а за комиссиями остались только нарушения, связанные с загрязнением территории города вследствие действий физических лиц. За 2017 год по указанному основанию административными комиссиями было рассмотрено всего 20 дел. По мнению разработчиков проекта, это показывает, что необходимость в существовании районных комиссий отсутствует.

Законопроект был принят депутатами сразу в двух чтениях.