00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Апрель » Бюджетная комиссия рекомендовала рассмотреть закон об изменении трёхлетнего бюджета с учётом предложений Губернатора
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
12 апреля 2019

Бюджетная комиссия рекомендовала рассмотреть закон об изменении трёхлетнего бюджета с учётом предложений Губернатора

12 апреля на заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету депутаты продолжили обсуждение предложений Губернатора к принятому и впоследствии ветированному закону «О внесении изменений в Закон города Севастополя «О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». В обсуждении участвовали депутаты – члены комиссии, а также руководитель Контрольно-счётной палаты Севастополя Юлия Кокарева и представители Правительства Севастополя: заместитель Губернатора Илья Пономарёв, заместитель директора Департамента финансов Михаил Ноздряков.

Напомним, на заседании бюджетной комиссии, которое состоялось 10 апреля, депутаты попросили членов Правительства предоставить правовое, финансовое и экономическое обоснование по более тридцати вопросам в письменном виде. Они касались как социальных выплат, так и сокращения финансирования медицинских учреждений, транспортных перевозок, изменения размеров финансирования объектов ФЦП и другие.

К 12 апреля такие пояснения представители Правительства предоставили. Общий их объем превысил тысячу страниц.

- Я удовлетворён результатами сегодняшнего заседания. Мы внимательно рассмотрели пояснения Правительства к предложениям Губернатора . Это очень серьезная стопка документов. Члены комиссии её изучили и пришли к выводу, который поддержали единогласно -  в сложившейся ситуации необходимо рекомендовать Законодательному Собранию рассмотреть закон с учётом предложений Губернатора, - сказал председатель комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов.

Ряд вопросов по изменению трёхлетнего бюджета Севастополя, которые для депутатов остались открытыми, решили вновь поднять во время следующей корректировки бюджета.

- Мы понимаем, что по некоторым позициям предложенных изменений в рамках предложений Губернатора необходима ещё дополнительная работа. Например, выплаты педагогам – это очень хорошее дело, но документы по этому вопросу подготовлены не так как требует законодательство. В связи с этим существует риск того, что педагогов могут попросить вернуть выданные им деньги, как полученные незаконно, - отметил Вячеслав Аксёнов. – Таких позиций, по которым Правительство должно в кратчайшие сроки исправить неточности и недоработки, несколько. Тем не менее, мы понимаем, что сроки ограничены – чтобы ветераны могли получить положенные им ко Дню Победы выплаты, закон нужно принять до 16 апреля.

Бюджетная комиссия рекомендовала Законодательному Собранию города Севастополя рассмотреть закон об изменении трёхлетнего бюджета с учётом предложений Губернатора. Это решение было принято единогласно.