00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Апрель » Депутаты заслушали отчёт о деятельности Уполномоченного по правам человека в городе Севастополе
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
2 апреля 2019

Депутаты заслушали отчёт о деятельности Уполномоченного по правам человека в городе Севастополе

В рамках контрольной деятельности на пленарном заседании сессии Законодательного Собрания депутатам представили отчёт о деятельности Уполномоченного по правам человека в городе Севастополе о соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории города Севастополя за 2018 год.

По информации Уполномоченного по правам человека в городе Севастополе Павла Буцая в 2018 году к нему о нарушениях прав и свобод человека обратились 3985 граждан. Из них 3388 граждан обратились письменно, 597 граждан – устно в ходе личного приема и посредством проведения «горячих линий».  Также за год увеличилось количество электронных обращений. По сравнению с прошлыми годами (2016-2017 гг.) их число возросло на 19%. Специалистами Аппарата в течение 2018 года было проведено более 3000 консультаций по телефону.

Кроме жителей города Севастополя, к Уполномоченному обращались граждане, проживающие в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровском крае, Краснодаре, городах республики Крым, Украины и республики Молдова.

Также были осуществлены 52 выездных приема в муниципальных образованиях города Севастополя, местах принудительного содержания граждан, общественных организациях города. Проведены 19 совместных приемов с Прокуратурой города, Следственным управлением Следственного Комитета России, Управлением Федеральной службы судебных приставов и другими организациями.

По окончанию выступления Уполномоченному по правам человека был задан ряд вопросов от депутатов Законодательного Собрания города Севастополя касающихся постройки психо-невралогического диспансера, ситуации медицинского обслуживания, в частности отсутствия станции скорой помощи  в Байдарской долине и другие. На все вопросы Павел Буцай дал исчерпывающие ответы.

Подробнее о мероприятиях Уполномоченного по правам человека в городе Севастополе, а также о других видах деятельности органа можно прочесть в отчете, размещенном на сайте Законодательного Собрания.

В соответствии с законом города Севастополя о контрольной деятельности Законодательного Собрания по результатам рассмотрения отчёта будет подготовлено постановление.

Видеофрагмент пленарного заседания доклада и выступления по отчёту о деятельности  Уполномоченного по правам человека в городе Севастополе за 2018 год