5 апреля 2019

Изменение финансирования Территориального Фонда обязательного медицинского страхования города Севастополя обсудили на бюджетной комиссии

На заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету депутаты рассмотрели ряд законопроектов. Один из них касался изменений бюджета Территориального Фонда обязательного медицинского страхования города Севастополя на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. На заседании помимо членов комиссии присутствовала директор фонда Татьяна Гроздова.

- Благодаря этим изменениям увеличивается объем финансирования медицинской помощи жителям Севастополя, также дополнительные ассигнования пойдут на увеличение заработной платы медицинским работникам. Это очень важный законопроект, который у нас стоял в повестке дня первый и к нему мы серьезно готовились, - сказал председатель комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов.

Во время заседания депутаты Татьяна Лобач и Татьяна Вусатенко внесли предложение об изменении повестки дня - они настаивали на включении в неё раздела «Разное». Однако это предложение не было поддержано членами комиссии - большинство проголосовало против.

Глава комиссии по бюджету заявил, что в соответствии с задачами, поставленными Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, последовательно ведется работа по повышению заработной платы медицинским работникам.

- Сейчас проходит очередной этап - решением Федерального фонда ОМС определены объемы дополнительных ассигнований. Наша задача - поддержать эти решения и включить соответствующие изменения в городской бюджет Фонда обязательного медицинского страхования Севастополя. Мы такое решение на комиссии приняли, поддержали законопроект и вынесем его на очередную сессию, - сказал Вячеслав Аксёнов.