00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Апрель » РАБОТА В ОКРУГЕ. Екатерина Алтабаева поздравила Михаила Шилиманова с 95-летием
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
15 апреля 2019

РАБОТА В ОКРУГЕ. Екатерина Алтабаева поздравила Михаила Шилиманова с 95-летием

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева поздравила ветерана Великой Отечественной войны, участника боевых действий Шилиманова Михаила Петровича с 95-летием.

- От Законодательного Собрания города Севастополя, от всех севастопольцев поздравляю Вас с юбилеем. Примите слова глубокого уважения за многолетний труд на благо города, активную жизненную позицию. Вы принадлежите к поколению, на долю которых выпало немало тяжелых испытаний. Все горести, невзгоды, радости, победы великой России Вы пережили с родным Отечеством. От всей души поздравляем с Днем рождения. Желаем крепкого здоровья, активного долголетия и хорошего настроения. Пусть этот праздник прибавит новые силы, наполнит жизнь радостью, согреет любовью и заботой дорогих и близких людей, - сказала парламентарий.

В ответ на слова поздравления Михаил Шилиманов поблагодарил Председателя Законодательного Собрания города Севастополя за оказанное ему внимание.

- Моя командировка еще не заканчивается. Буду жить! – добавил ветеран.

Михаил Петрович известен многим горожанам. В этом году ветерану исполнилось 95 лет. На войну он ушел 18-летним юношей. Михаил Петрович – участник разгрома танковой группы немцев юго-западнее Будапешта в марте 1945 года, в ходе наступления Советских войск он прошёл до Берлина. В битве за столицу нацистской Германии был ранен немецким снайпером. Победу встретил в военном госпитале в Болгарии. Награжден орденом «Отечественной войны» и медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены».

- Мы очень рады, что в Севастополе есть такие люди, как Вы, потому что нам есть на кого равняться, - сказала Екатерина Алтабаева.