00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Апрель » Татьяна Щербакова ответила на вопросы журналистов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
10 апреля 2019

Татьяна Щербакова ответила на вопросы журналистов

Председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по социально-гуманитарным вопросам, депутат, избранный по мажоритарному округу №5, Татьяна Щербакова на пресс-конференции рассказала журналистам о работе в округе, о законотворческой деятельности в городском парламенте и других актуальных вопросах.

- Начну с федеральной повестки, в этом есть и наша заслуга. Министерство просвещения России направило в регионы разъяснения о применении требований профстандарта к образованию учителей. Принятые в 2016 году поправки в действующий профессиональный стандарт «Педагог» разрешают вести педагогическую деятельность гражданам, имеющим высшее или среднее профессиональное образование в области, соответствующей преподаваемому предмету. Отсутствие педагогического образования не должно препятствовать возможности квалифицированного специалиста преподавать дисциплину в школе. Это поможет снизить напряженность с нехваткой кадров, квалифицированных по узким специальностям, а правило должно распространиться как на учителей со стажем, так и на тех, кто только планирует преподавать, - отметила депутат.

В ходе беседы с журналистами Татьяна Щербакова также прокомментировала проект закона «О порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда города Севастополя».

До 15 марта был обозначен срок внесения поправок в данный законопроект.  Необходимость их внесения объясняется тем, что если документ будет принят в таком виде, какой он есть сейчас, то право проживать в общежитиях будут иметь только те, кто учится или работает в государственных организациях, которым принадлежат данные общежития.

- Это достаточно спорный вопрос. Ведь те люди, которые давно живут в общежитиях в городе Севастополе и другого жилья не имеют, могут оказаться просто на улице. В поправках я исключила спорные жилые помещения из данного законопроекта- сказала парламентарий.

Также в ходе пресс-конференции поступил вопрос о реконструкции сквера 60 летия СССР. Жители данного микрорайона неоднократно отстаивали это место отдыха. И очень опасаются, что вместо сквера будет построен жилой объект.

- Необходимо связаться с исполнителем работ по реконструкции данного объекта. На ограждении сквера должна быть размещена необходимая информация, на которой будет указан исполнитель данных работ, название самого объекта реконструкции, а именно что планируется строить и контактные данные. Также необходимо разместить изображение самого сквера. Чтобы гражданам было понятно, о чем идет речь. И обязательно контролировать, как идет строительство и реконструкция. Кроме как планомерной системной разъяснительной работы такую ситуацию ни чем не возможно исправить.

Также парламентарий разъяснила важность и целесообразность предложения о создании приюта для бездомных граждан и рассказала о ходе реконструкции некоторых лестниц на  мажоритарном округе №5.