00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Апрель » Уверен, что мост не только даст возможность развития инфраструктуры Северной стороны, но и станет украшением Севастопольской бухты, - Александр Кулагин
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
23 апреля 2019

Уверен, что мост не только даст возможность развития инфраструктуры Северной стороны, но и станет украшением Севастопольской бухты, - Александр Кулагин

Исполняющий обязанности Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин прокомментировал положительное заключение ФАУ Главгосэкспертизы России по проекту строительства моста через Севастопольскую бухту. 

- Вопрос о необходимости решения проблемы транспортного соединения города Севастополя с Северной стороной мной как депутатом, избранным по мажоритарному округу № 8, озвучивался неоднократно, - сказал парламентарий.

 Александр Кулагин отметил, что сегодня транспортное сообщение южной и Северной сторон города-героя организовано либо в объезд Севастопольской бухты автомобильным транспортом, либо через нее на общественных катерах. Путь на катере или пароме занимает около 15 минут. Но во время шторма жители Северной стороны вынуждены около часа объезжать бухту через Инкерман, а в час пик - путь занимает намного больше времени. Соответственно стоимость проезда возрастает более чем в три раза.

- Уверен, что мост не только  даст возможность развития инфраструктуры Северной стороны, но и станет украшением Севастопольской бухты. К транспортному переходу будут сделаны и дорожные развязки, чтобы распределить поток автотранспорта, не увеличивая нагрузки на другие транспортные артерии, - подытожил депутат.

По согласованному проекту мост будет вантовый, общей протяженностью около 4 километров. Планируется обустройство четырехполосного движения, пешеходных и велосипедных дорожек.