00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Апрель » В первом чтении приняты изменения в закон «О Контрольно-счетной палате города Севастополя»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
2 апреля 2019

В первом чтении приняты изменения в закон «О Контрольно-счетной палате города Севастополя»

На пленарном заседании сессии Законодательного Собрания города Севастополя депутаты приняли в первом чтении проект закона города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 10 июля 2014 года № 36-ЗС «О Контрольно-счетной палате города Севастополя».

По словам докладчика, председателя комиссии по бюджету Вячеслава Аксенова, законопроект подготовлен с целью совершенствования и приведения правовых норм в соответствие с нормами федерального законодательства, повышения качества их изложения, организации более эффективной работы Контрольно-счетной палаты города Севастополя. Основанием для разработки настоящего проекта закона послужили изменения в федеральном законодательстве, регулирующем деятельность контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. При разработке настоящего законопроекта были учтены юридико-технические замечания Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по республике Крым и Севастополю.

- Также предлагается определить необходимость экспертизы изменений Государственных программ города Севастополя Контрольно-счетной палаты. На сегодняшний день только вновь принимаемые Государственные программы подлежат по нашему законодательству экспертизе Контрольно-счетной палаты, а изменения государственных программ экспертизе не подлежат. Считаю, что это не верно и изменения тоже должны подлежать экспертизе.

Вячеслав Аксенов подчеркнул, что в документе содержится еще один существенный момент, связанный с уточнением порядка информирования Контрольно-счетной палаты. В нем устанавливаются конкретные сроки, по которым КСП должна получать информацию как по своим запросам, так и в связи с происходящими изменениями, в частности в сводную бюджетную опись.

- Данный проект закона вносит новое положение касающееся того, что члены Коллегии контрольно-счетной палаты должны исполнять свои обязанности, имея необходимые атрибуты, а именно форменную одежду, то есть законопроект предлагает установить, что члены Коллегии КСП вправе носить форму, - отметил депутат.

Докладчику были заданы вопросы от депутатов Законодательного Собрания города Севастополя по поводу ношения форменной одежды членами Коллегии КСП при исполнении служебных обязанностей, а также сроках осуществления КСП экспертизы и другие вопросы. Парламентарий дал исчерпывающие ответы.

Законопроект  «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 10 июля 2014 года № 36-ЗС «О Контрольно-счетной палате города Севастополя» был принят в первом чтении 17 голосами. Депутаты установили срок внесения поправок до 15 апреля 2019 года.