00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Апрель » Вячеслав Аксенов принял участие в научно-практической конференции
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
4 апреля 2019

Вячеслав Аксенов принял участие в научно-практической конференции

Всероссийская научно-практическая конференция  «Морская стратегия и политика России в контексте обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития в XXI веке» сегодня начала работу. Обсуждения проходят на площадке Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова (ЧВВМУ).

В Черноморском высшем военно-морском училище имени П.С. Нахимова (ЧВВМУ) состоялось открытие Второй Всероссийской научно-практической конференции «Морская стратегия и политика России в контексте обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития в XXI веке». В ней приняли участие депутат Законодательного собрания города Севастополя Вячеслав Аксёнов, начальник ЧВВМУ имени П.С. Нахимова, контр-адмирал Александр Гринкевич, проректор по академической и административной политике ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского» Владимир Курьянов, представители гражданских ВУЗов органов военного управления и главного командования морского флота.

От имени депутатского корпуса  военнослужащих приветствовал депутат Законодательного Собрания города Севастополя Вячеслав Аксёнов:

- Позвольте от имени Законодательного Собрания пожелать успехов в работе конференции по развитию и усовершенствованию морской стратегии Российской Федерации. Это важнейший документ, который определяет перспективы не только укрепления обороноспособности страны, но и решение экономических и экологических задач. 

Парламентарий также отметил, что темы, которые обсуждаются на конференции, особенно важны для укрепления обороноспособности нашей страны.

Основные направления по которым будут заслушаны доклады – это защита интересов Российской Федерации в мировом океане, государственной политики в области военно-морской, геополитической, экономической и социокультурной сфер деятельности. Результаты работы, которые будут достигнуты в ходе научных дискуссий и практических семинаров, учтут в работе по совершенствованию и развитию Севастополя и укреплению обороноспособности южных рубежей России.