00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Август » Члены бюджетной комиссии рассмотрели изменения в закон о бюджете города Севастополя на 2019 - 2021 годы
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 августа 2019

Члены бюджетной комиссии рассмотрели изменения в закон о бюджете города Севастополя на 2019 - 2021 годы

На очередном заседании комиссии по бюджету депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон города Севастополя «О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов сообщил, что законопроект инициирован в связи с принятием Советом Министров Российской Федерации решения о внесении изменений в Федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года», а также с необходимостью перераспределения средств городского бюджета.

- Мы видим, что многие объекты ФЦП задерживаются в своей реализации. Понятно, что эти средства не будут реализованы в текущем году. Правительством РФ было принято решение о перераспределении средств для того, чтобы более эффективно их использовать. Комиссия по бюджету поддерживает такое решение с целью не повторить положение прошлого года. Напомню, что тогда было освоено только около 40% средств ФЦП. Нам не нужно замораживать федеральные деньги, пусть они работают в другом месте, если мы не можем их использовать в этом году, - пояснил депутат.

Исполняющий обязанности директора Департамента финансов Владимир Штоп рассказал об основных позициях по перераспределению средств и изменению параметров закона о бюджете.

- В связи с внесением изменений в ФЦП меняется и объём дорожного фонда, на 2019 год ассигнования дорожного фонда увеличатся на 316 миллионов рублей, на 2020 год – на 5 миллиардов 440 миллионов рублей и на 2021 год – на 7 миллиардов 611 миллионов рублей. Это окончание 7 участка и строительство 8 участка трассы «Таврида». Таким образом, объём дорожного фонда в 2019 году составит 10 миллиардов 169 миллионов рублей, в 2020 году – более 11 миллиардов рублей, в 2021 году – 9 с половиной миллиардов рублей, - отметил представитель Правительства города.

Глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов отметил, что в 2019 году между главными распорядителями бюджетных средств будет перераспределено около 497 миллионов рублей, из них 2 миллиона рублей направлено на санавиацию (для транспортировки нуждающихся в высококвалифицированной медицинской помощи), на 157 миллионов рублей предполагается увеличить расходы, связанные с переселением граждан из аварийного жилого фонда на территории города (в том числе 124 миллиона на выкуп помещений у собственников и 33 миллиона рублей на приобретение квартир).

- Есть потребность в оперативном порядке решить некоторые задачи. Не хватает денег на санитарную авиацию, но их надо дать, потому что возникает острая ситуация, когда больных нужно срочно транспортировать. Разумеется, эти предложения мы поддерживаем. Не хватает средств и на обустройство прилегающих к школам территорий.  Но самое большое изменение, не связанное с ФЦП, это выделение средств на переселение из аварийного и ветхого жилья. Ситуация с этим в городе очень тяжелая, средства на эти цели из года в год не осваивались. Сейчас выясняется, что у нас резерва для переселения людей не хватает. Возможности перераспределения средств есть и, конечно, мы поддерживаем Правительство в том, что нужно направить на эти цели около 130 миллионов рублей дополнительно. Мы запросили более точную информацию, на какие адреса будут направлены эти средства. Я надеюсь, что вся запрошенная информация будет получена в ближайшее время и мы сможем принять данный законопроект сразу в двух чтениях, - подчеркнул парламентарий.

Как отметил глава Департамента финансов Владимир Штоп, с учетом выше перечисленных изменений параметры бюджета на 2019-2021 годы будут следующими: в 2019 году общий объем доходов бюджета составит 45 миллиардов рублей, объем расходов бюджета - 51 миллиард рублей, объем дефицита бюджета - 6 миллиардов рублей, в 2020 году общий объем доходов бюджета составит 48 миллиардов рублей, объем расходов бюджета - 49 миллиардов рублей, объем дефицита бюджета - 1 миллиард рублей, в 2021 году общий объем доходов бюджета - 47 миллиардов рублей, объем расходов бюджета - 50 миллиардов рублей, объем дефицита бюджета - 3 миллиарда рублей.

Члены бюджетной комиссии поддержали рассматриваемые изменения и рекомендовали законопроект к рассмотрению на пленарном заседании.