00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Август » Екатерина Алтабаева и Михаил Развожаев проверили готовность школ к новому учебному году
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 августа 2019

Екатерина Алтабаева и Михаил Развожаев проверили готовность школ к новому учебному году

Строящуюся школу-коллегиум и функционирующую общеобразовательную школу № 49 посетили Председатель Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 2, Екатерина Алтабаева и врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев в рамках рабочей поездки по Гагаринскому району. Первые лица города оценили готовность учебных заведений к началу нового учебного года.

В здании школы-коллегиума работа кипит. Правда, пока ещё строительная. Сдать объект к 1 сентября, как планировалось, не получится: по словам подрядчика, завершить все строительные работы должны до октября.   

- Работы идут интенсивно, на объекте сегодня задействовано большое количество рабочих. Качество работ достаточно неплохое. Однако, некоторые моменты по отделке необходимо устранить. Соответствующее поручение сегодня дал надзорным структурам. На финальной приемке работ будем еще раз все тщательно проверять, – отметил Михаил Развожаев. 

Школа-коллегиум рассчитана на 720 школьников. Образование здесь будет с политехническим уклоном. Для этого в учебном заведении установят соответствующее оборудование, оснастят лаборатории по уровню вузов. В школе будет библиотека, два спортивных зала, открытая спортивная площадка, большой актовый зал, столовая, а вся инфраструктура приспособлена для людей с ограниченными возможностями здоровья.

- Мы помним тот жуткий недострой школы-коллегиума, остовы которого с угрозой для жизни пытались осваивать дети. То, что мы увидели сейчас не может не радовать: это будет красивая школа, на мой взгляд, одна из лучших в Севастополе по своей планировке, - отметила спикер севастопольского парламента Екатерина Алтабаева. -  Прилегающая территория здесь небольшая - проект школы делался на той территории, которая когда-то была предназначена под застройку, поэтому, к сожалению, большого количества зелёных насаждений здесь не будет.

В свою очередь глава исполнительной власти города отметил, что в новом учебном учреждении должны быть сразу решены все проблемы, связанные с логистикой - оборудованы подъездные пути, пешеходные дорожки. 

На этом же вопросе Михаил Развожаев акцентировал внимание и в севастопольской общеобразовательной школе № 49. Оценивая подготовку учебного заведения к 1 сентября, врио Губернатора и глава севастопольского парламента Екатерина Алтабаева осмотрели помещения школы – кабинеты, музей, новую спортивную площадку, а также территорию возле школы.   

- Необходимо оценить окружающую территорию с точки зрения логистики: посмотреть есть ли подъезды для автомобилей, места для стоянки. Эти вещи важны. Необходимо максимально охватить данные вопросы и не только в этом учебном заведении, с тем чтобы исправить их до 1 сентября, - сказал Михаил Развожаев.