00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Август » Екатерина Алтабаева прокомментировала инициативу строительства служебного жилья для работников социальной сферы
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
14 августа 2019

Екатерина Алтабаева прокомментировала инициативу строительства служебного жилья для работников социальной сферы

Председатель Законодательного Собрания в эфире телеканала «Первый севастопольский» прокомментировала инициативу врио Губернатора города Михаила Развожаева о строительстве служебного жилья для специалистов, работающих в бюджетной сфере.

По словам спикера городского парламента, возведение домов для бюджетников – одна из первоочередных задач. Екатерина Алтабаева отметила, что в городе такой практики не было десятилетиями.

- Семьи, стоящие в очереди на социальное жильё, - это врачи, учителя, рабочие, которые в силу различных обстоятельств не могут сами приобрести это жильё. На мой взгляд, это важная инициатива. Только представьте себе, если у нас будут введены десятки тысяч квадратных метров, то та очередь, которая казалась бесконечной, наконец-то сдвинется с мёртвой точки. Я благодарна Михаилу Владимировичу за эту инициативу и федеральному руководству за то, что она поддержана, - сказала депутат.

Екатерина Алтабаева отметила, что говорить о конкретных участках под застройку ещё рано, поскольку в Севастополе отсутствует Генплан.

- Исполнительная власть должна разработать Генплан, новая каденция депутатов его утвердить. Только тогда можно будет определить территории для строительства. Я думаю, что новый состав правительства обязательно это сделает, - подчеркнула спикер парламента.