00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Август » Севастополю необходимы правила землепользования и застройки, - Вячеслав Горелов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
23 августа 2019

Севастополю необходимы правила землепользования и застройки, - Вячеслав Горелов

В Севастополе необходимо принять правила землепользования и застройки. Об этом в интервью корреспондентам телеканала «Первый севастопольский» сообщил депутат Законодательного Собрания города Севастополя, глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов. Парламентарий рассказал и о том, какие законы позволили сохранить уникальную природу Севастополя от полного уничтожения, а также, что не удалось сделать и почему.

- Было принято несколько законов города Севастополя, которые стали основой, послужившей защите города от застройки. К сожалению, один из важных законов, принятых севастопольским парламентом - закон об утверждении перечня перспективных ООПТ был ветирован Губернатором города Дмитрием Овсянниковым. Необходимо отметить, что полномочия по установлению такого перечня, формированию и узаконению схем размещения и схем развития особо охраняемых природных территорий в соответствии с законом города Севастополя, принадлежат Законодательному Собрания города Севастополя, - сказал Вячеслав Горелов.

Парламентарий отметил, что следующему составу депутатов в первоочередном порядке необходимо принять правила землепользования и застройки.

- Правила ПЗЗ реализуют важнейший принцип для любого южного приморского города. В отношении прибрежной территории необходимо использовать следующую геологию: пляж, набережная, зелёная зона. Во многих городах Европы и России этот признак соблюдается свято. Если такую идеологию мы будем выдерживать в Севастополе, думаю, что в течение короткого времени наш город сможет преобразиться, будут развиваться общественные пространства во благо севастопольцев и гостей города, - подчеркнул Вячеслав Горелов.

Сюжет ТК «Первый севастопольский»