00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль » ФОТОРЕПЛИКА. Ремонт улицы Каманина вызывает много вопросов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
13 февраля 2019

ФОТОРЕПЛИКА. Ремонт улицы Каманина вызывает много вопросов

Жителей Северной стороны настораживает качество ремонта дороги на улице Каманина. Заказчиком работ выступает ГБУ «Севастопольский Автодор», подрядчиком является компания «Доринвест – Крым».

«На данный момент особых нареканий к подрядчику нет, разве что вопросы к качеству бордюров, где много сколов. Больше вопросов к заказчику и подходу к работе. Под дорогой по ул.Каманина проходит водная магистраль, водовод 70-х годов, который питает много микрорайонов, в том числе и часть Радиогорки. В 2018 году возле детского садика её прорвало, последствия долго устраняли. Сейчас на эту магистраль будут устанавливать новое дорожное покрытие, без учёта инженерных сетей. Так же никто не даст гарантии того, что эта магистраль под давлением катков в процессе ремонта или после не рванёт.
По вопросам безопасности - ремонт не предполагает установки нужных знаков и нормального пешеходного тротуара на протяжении всего участка ремонта. А эта дорога одна из главных путей детей в детский садик и школу. Если на перекрестке с ул.Челюскинцев понятно куда будет уходить вода, то возле детсада большой вопрос, кого потом будет затапливать.

Данная дорога по всем признакам требует капитального ремонта, так же после ремонта «Водоканала» нарушена дорожная одежда и не на всех участках она присутствует. Текущий ремонт рекомендуется на дорогах после капитального ремонта, на новых построенных дорогах, и дорогах где не требуется замена дорожной одежды, а лишь замена верхнего слоя и бортового камня.
Вопрос с инженерными сетями и разрытыми канавами остается открытый. Бесспорно, ремонт нужен, но не с таким подходом и нерациональным ремонтом отдельных участков дорожных сетей», - пишет житель Северной стороны.

Напоминаем, что обратить внимание депутата на какую-либо городскую проблему, требующую, по вашему мнению, вмешательства органов власти, или поделиться информацией о положительно решённом вопросе, касающемся жизнедеятельности города или вас лично, вы можете, отправив свои сообщения с фотоматериалами (обязательно) на электронный адрес: pressa@sevzakon.ru. Информация будет размещена на сайте, а также доведена до депутата, избранного по соответствующему мажоритарному округу.