00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль » РАБОТА В ОКРУГЕ. Татьяна Щербакова встретилась с жителями дома №3 на ул. Коммунистической
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
27 февраля 2019

РАБОТА В ОКРУГЕ. Татьяна Щербакова встретилась с жителями дома №3 на ул. Коммунистической

В рамках рабочей поездки председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу №5, Татьяна Щербакова встретилась с жителями дома №3 на улице Коммунистической.

Люди обратились к парламентарию с просьбой помочь в решении проблем, которых в этом доме немало. Жители продемонстрировали депутату обшарпанные стены, проваливающийся пол, старую проводку, которая периодически возгорается, осыпающиеся стены, которые невозможно даже заштукатурить. Кроме того, активисты обратили внимание на качество тех ремонтных работ, которые проводились в доме недавно: вместо замены изношенных труб их просто обшили и то, не везде, вместо того, чтобы отремонтировать дыры в крыше их закрыли листами OSB, за новой штукатуркой в санузлах – старые трубы и так далее.

Жители дома просят либо признать дом аварийным, либо провести капитальный ремонт в ближайшее время. Сейчас в графике работ Фонда содействия капитальному ремонту в городе Севастополе замена инженерных сетей дома должна быть произведена в период между 2041-ым и 2043-м годами, ремонт фасада запланирован на 2029-2031 годы. Необходимо обратить внимание на то, что жилой дом на улице Коммунистической, 3 был построен в 1939 году, восстановлен в 1944 году и с тех пор ни разу не ремонтировался.

Депутат Татьяна Щербакова также уверена в необходимости оперативной замены инженерных сетей и в первую очередь электропроводки.

- Дом однозначно нуждается в капитальном ремонте. Проваливающиеся полы, осыпающиеся потолки, горящая проводка… Неужели нужно ждать беды, чтобы это всё исправить? – говорит парламентарий.

Татьяна Щербакова подчеркнула, что ею будут подготовлены ряд запросов на предприятия «Севастопольгаз», «Севастопольэнерго», в профильные структуры Правительства города Севастополя.

- Исходя из их ответов мы будем принимать решения о дальнейших действиях. Мы обязаны помочь людям, - сказала депутат.