00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Февраль » РАБОТА В ОКРУГЕ. Татьяна Щербакова о результатах работы в округе №5
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
5 февраля 2019

РАБОТА В ОКРУГЕ. Татьяна Щербакова о результатах работы в округе №5

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, избранный по мажоритарному округу №5, Татьяна Щербакова рассказала о результатах работы по ряду объектов на территории округа.

По словам парламентария, основное внимание во время рабочих поездок в округ направляется на необходимость обустройства пешеходных зон, тротуаров, установки наружного освещения отдельных территорий, сноса сухих деревьев.

- Ко мне как к депутату обращались жители дома №19 по улице Суворова, в котором живёт жительница осаждённого Севастополя, с просьбой снести сухое дерево в глубине двора. К сожалению, туда неоднократно выезжали сотрудники управляющих компаний, но так и не решили, каким образом его снести. Оно сухое и может в любой момент упасть на крышу и повредить её. Этот вопрос у нас пока остается открытым. Решился вопрос с освещением лестницы, ведущей на Красную горку. Но это далеко не все проблемы, которые беспокоят жителей микрорайона. На улицу Артиллеристов дважды выезжали представители Севавтодора, чтобы произвести подсыпку дороги асфальтотработкой, но собственник нарезанных участков не давал там произвести работы, - рассказала Татьяна Щербакова.

К депутату неоднократно обращались жители «Городка Будищева». Там один из жильцов самовольно перегородил часть дороги, захватив незаконно участок земли и обнеся его забором. Татьяна Щербакова совместно с представителями севастопольского регионального отделения Общероссийского народного фронта инициировали выезд на место сотрудников Управления земельного контроля города Севастополя.

- Представители земконтроля отработали этот вопрос, дело было доведено до суда, и в ходе долгих судебных разбирательств в ноябре 2018 года было принято решение обязать владельца участка в течение пяти месяцев снести забор на захваченном участке земли, освободить дорогу и вернуться в границы своего участка. Апелляционного иска подано не было, - отметила парламентарий.

Рассказала депутат Законодательного Собрания города Севастополя, избранный по мажоритарному округу №5, и о нерешенных проблемах своего округа:

-  Во дворе одного из домов Ленинского района много лет назад ветерану выделили место под строительство гаража. После его смерти это место продали человеку, который сейчас там достраивает двухэтажное здание, имеющее площадь уже 130 квадратных метров. Жители обращались и ко мне, и в Управление земельного контроля Севастополя, и Управление государственного строительного надзора и экспертизы города с просьбой решить эту проблему. Правительство не реагирует на обращения и запросы. Суд не был инициирован ни Департаментом имущественных и земельных отношений, ни Департаментом городского хозяйства. Никаких решений по этому строительству не принято, поэтому мы обратились в Прокуратуру города с целью защитить права граждан. Этот вопрос мы держим на контроле.

Актуальной для Севастополя, по мнению Татьяны Щербаковой, остаётся проблема ливневой канализации.

- Мы поднимали уже вопрос ливнёвок на улице Нефёдова, по которой во время дождей стекает поток грязной воды, не дающий людям идти по улице. Требуется строительство ливнёвок и на улице Коробкова. Там после ремонта дороги вся вода во время дождей льётся в гаражи местных жителей. Отмечу, что к концу первой половины 2019 года планируется окончание работ по паспортизации всей ливневой канализации города, затем должна быть разработана схема городской ливневой канализации, так необходимой городу, и спланирован ремонт, - отметила Татьяна Щербакова.

Депутат добавила, что все нерешенные проблемы округа остаются у нее на контроле.