00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Июль » Депутаты внесли изменения в закон о предоставлении бесплатных земельных участков
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
10 июля 2019

Депутаты внесли изменения в закон о предоставлении бесплатных земельных участков

На очередном пленарном заседании депутаты приняли в двух чтениях изменения в Закон города Севастополя «О предоставлении земельных участков, находящихся в собственности города Севастополя, отдельным категориям граждан в собственность бесплатно».

Как сообщил один из авторов законопроекта Вячеслав Горелов, представленный проект закона разработан по результатам проведения Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Севастополю правовой и антикоррупционной экспертиз.

- По результатам экспертизы выявлено замечание правового характера. На основании федерального закона «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы, и инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы гарантируется внеочередное обеспечение земельными участками для индивидуального жилищного строительства, при условии признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий, - сообщил депутат.

Начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Севастополю Наталья Черненкова подтвердила, что по результатам экспертизы действующий Закон не содержал норм, противоречащих федеральному законодательству, однако требовал доработки в целях соблюдения принципа полноты, и достаточности правового регулирования.

- Указанный законопроект был разработан и направлен в региональное управление минюста, откуда мы получили заключение, что все необходимые замечания учтены и несоответствия устранены, - рассказал Вячеслав Горелов. 

Также депутат отметил, что изменения, указанные в законопроекте, приведут документ в соответствие с Федеральным законом, в части оказываемых государством мер социальной защиты отдельных категорий граждан.

Проект закона был поддержан депутатами в двух чтениях.