00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июль » ФОТОРЕПОРТАЖ. В Севастополе почтили память адмирала Нахимова
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
12 июля 2019

ФОТОРЕПОРТАЖ. В Севастополе почтили память адмирала Нахимова

12 июня – день памяти великого флотоводца, адмирала Павла Степановича Нахимова. На Малаховом кургане прошёл траурный митинг. Участие в мероприятии приняли Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева, представители Черноморского флота, правоохранительных органов, духовентство.

Участники митинга вспомнили заслуги выдающегося адмирала, его славную жизнь и героическую гибель.

- 5 июля – день рождения Павла Степановича Нахимова, 12 июля – день, когда он ушёл из жизни. Эти даты отзываются в каждом сердце севастопольца. Нахимов, который служил на Черноморском флоте долгие годы, отдавал всего себя службе, защите интересов Отечества навсегда останется примером доблести, мужества, стойкости, - сказала Екатерина Алтабаева.

Глава севастопольского парламента напомнила, что вся жизнь Павла Степановича Нахимова – героический подвиг.

- Когда ему было 38 лет, он на полтора года уехал за границу лечится, потому что очень серьезно болел. Вернувшись, писал своему другу, что намерен оставить морскую службу, поскольку «здоровье никак не позволяет дальше служить». Тем не менее, после этого он вернулся и было Синопское сражение, и была оборона Севастополя. Это означает, что долг всегда сильнее всех обстоятельств, а дух у Павла Степановича был невероятной силы. Этот долг выражался в любви к своему делу, Отечеству, людям, которые были под его началом. То как он защищал моряков, а потом солдат, решая их самые насущные проблемы, то, как он отдал жизнь за Отечество - ни разу не сомневаясь в этом. Здесь на Малаховом кургане он был смертельно ранен. Если, присутствующие здесь молодые ребята понимают, что это человек, чьему примеру хотелось бы подражать, то у нас, у нашей страны есть будущее. Память о Нахимове в наших сердцах будет всегда, - сказала Екатерина Алтабаева.

Благочинный Севастопольского округа  Сергий Халюта отслужил молебен. Собравшиеся возложили цветы к памятному знаку на месте гибели Павла Степановича Нахимова.