00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июль » Состоялось очередное заседание комиссии по бюджету
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
2 июля 2019

Состоялось очередное заседание комиссии по бюджету

На заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету, которое состоялось 2 июля, был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя «О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов»».

Кроме членов постоянной комиссии, на заседании присутствовали представители Контрольно-счётной палаты Севастополя, представители Правительства Севастополя и юридического управления Аппарата Законодательного Собрания города Севастополя.

Заместитель директора Департамента финансов Михаил Ноздряков сообщил о предлагаемых изменениях, которые содержат предложения по распределению бюджетных средств от департаментов и управлений Правительства Севастополя.

Руководитель Контрольно-счётной палаты Севастополя Юлия Кокорева указала на ряд несоответствий и подчеркнула, что некоторые мероприятия, которые предложены в проектах закона, не отражены в государственных программах.

Члены комиссии и приглашенные депутаты Законодательного Собрания города Севастополя задали представителям Правительства большое количество вопросов касательно распределяемых средств и мероприятий, указанных в законопроекте.

Заместитель главы комиссии Татьяна Лобач среди прочих вопросов поинтересовалась возможностью создания программы по ремонту инфраструктуры всех дошкольных учреждений города, а также попросила создать единое предприятие, обслуживающее школьные автобусы.

Председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов указал на пункт, где запланированы расходы на межевание и планировку территории горы Гасфорта.

Глава комиссии Вячеслав Аксенов продолжил тему и сообщил, что на сегодняшний день не выполнены предписания генеральной прокураторы, связанные с нарушениями, которые были допущены Правительством Севастополя при заключении договора и передаче участка в аренду объединению «Ночные волки».

- И вот сейчас на эту территорию хотя потратить еще более 10 миллионов бюджетных средств. Это, по меньшей мере, неразумно, - считает депутат.

Татьяна Вусатенко задала вопрос, касающийся расходов на службу социального такси.

Вице-спикер севастопольского парламента Александр Кулагин выступил с предложением уточнить некоторые суммы запланированных расходов, а также предоставить обоснования по части пунктов, например, по такому острому социальному вопросу как реконструкция Парка Победы.

Председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова обратилась к представителю Департамента финансов от лица работников детских садов, которые пожаловались депутату на сокращение стимулирующих выплат.

На часть вопросов депутаты не смогли получить ответы, так как на заседание явились не все приглашенные представители департаментов и управлений, из тех, которые внесли свои предложения в изменения бюджета.

Не смотря, на все замечания, законопроект был единогласно рекомендован к рассмотрению в первом чтении.

Как сообщил глава комиссии Вячеслав Аксёнов, депутаты воспользуются своим правом вносить поправки между двумя чтениями законопроекта.  

- Мы обратили внимание, что в эти изменения не были включены предложения депутатов. А именно -  предложение по поводу поддержки микробизнеса, которое мы приняли на прошлом пленарном заседании. Также на вопрос, касающийся водоснабжения сел Гончарное и Резервное, нами не получен ответ из Правительства даже о готовности проекта, - сообщил депутат.

Вячеслав Аксёнов добавил, что эти и другие не включённые в проект предложения депутатов будут учтены в поправках к законопроекту.