00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Июнь » Александр Кулагин поздравил победителей II Севастопольского регионального конкурса «Профессиональный бухгалтер»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
21 июня 2019

Александр Кулагин поздравил победителей II Севастопольского регионального конкурса «Профессиональный бухгалтер»

В конференц-зале «Адмирал» гостиницы «Севастополь» состоялось награждение победителей II Севастопольского регионального конкурса «Профессиональный бухгалтер». Участие в мероприятии принял исполняющий обязанности Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин.

Основными целями мероприятия являлись повышение престижа и общественной значимости бухгалтерской профессии, стимулирование профессионального роста специалистов и повышение профессионального мастерства. Участники конкурса соревновались в трёх номинациях: профессиональный бухгалтер бюджетной организации, профессиональный бухгалтер коммерческой организации, профессиональный бухгалтер среди студентов.

Александр Кулагин обратился к участникам конкурса и присутствующим с приветственным словом:

- Профессия бухгалтера есть, и она будет всегда, потому что это не дебет с кредитом и не калькулятор, а человеческие отношения, мышление и профессиональное суждение. Это самая перспективная профессия. В 2019 году заявки на участие в конкурсе подали более 300 человек. В интеллектуальном соревновании надо было пройти три этапа. Очень важно, что это уже второй региональный конкурс, и с каждым годом участников все больше и больше.

Александр Кулагин сказал о том, что в современном мире надо уметь сочетать новейшие научные разработки с высокими профессиональными качествами:

- Надо задуматься о том, что наша эпоха должна поменять подход к профессии бухгалтера: надо понимать, что такое программирование, как эти программы закладываются. Но я даже не могу себе представить того программиста, который профессиональное бухгалтерское суждение сможет заложить в машиночитаемые коды компьютера. Поэтому без вашего профессионального суждения, уважаемые специалисты, без вашего таланта ни одно предприятие, ни одна организация никогда не обойдутся.

Парламентарий высказался о том, насколько важны подобные конкурсы для студентов:

- В первую очередь спросом у работодателей пользуются студенты, которые побеждают в этих конкурсах, потому что они уже профессионалы: они уже получили свои профессиональные награды и являются высококонкурентными специалистами в области бухгалтерского учета.

Александр Кулагин поздравил участников и победителей конкурса.