Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Июнь » Депутаты приняли участие в акции «Свеча памяти»
22 июня 2019

Депутаты приняли участие в акции «Свеча памяти»

На рассвете 22 июня севастопольцы по традиции пришли на площадь Нахимова, чтобы в единении со всей страной, почтить память погобших во время Великой Отечественной войны. Акция «Свеча памяти» проходит по всей России с 2009 года.

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Щербакова, Илья Журавлев, представители патриотических организаций, студенты, школьники, севастопольцы и гости города.

По севастопольской традиции участники акции прошли к Графской пристани и запустили в море бумажные кораблики мечты. По городской легенде, такие же кораблики со своими надеждами в волны опускали выпускники 1941 года.

Председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Щербакова обратилась к присутствующим с призывом сделать всё, чтобы мечты школьников начала 21 века не были разрушены войной.

-  Очень важно, чтобы молодые люди, которые пришли сюда, знали о войне только по книжкам. Это то, ради чего мы собираемся. До тех пор пока мы помним – мы сделаем всё, чтобы это не повторилось, - сказала депутат.

Присутствующие почтили память павших минутой молчания.

Также акция «Свеча памяти» прошла и на крейсере «Москва». Память первых жертв Великой Отечественной на флагмане Черноморского флота почтили депутат Законодательного Собрания города Севастополя, военнослужащие, ветераны и представители партии «Единая Россия».

- Это грех и это безумие – забывать такие вещи. Для того, чтобы жить уверено и в славном Отечестве – нельзя не помнить своего родста. Как говорил один классик: «Любовь - это теорема, которую нужно доказывать ежедневно». Так вот: безопасность Родины - тоже теорема, которую надо доказывать ежедневно, - обратился к присутствующим Михаил Чалый.

сюжеты телекомпании «НТС»