00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Июнь » ФОТОРЕПОРТАЖ. В Севастополе состоялся первый выпуск воспитанников президентского кадетского училища
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
23 июня 2019

ФОТОРЕПОРТАЖ. В Севастополе состоялся первый выпуск воспитанников президентского кадетского училища

Торжественный парад по случаю первого выпуска Севастопольского президентского кадетского училища состоялся 23 июня. Участие в мероприятии приняли Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева, заместитель командующего Черноморским флотом Сергей Липилин, председатель регионального отделения партии «Единая Россия» в Севастополе Дмитрий Саблин, глава Гагаринского МО Алексей Ярусов, представители исполнительной власти города, севастопольского духовенства, родственники выпускников.

Севастопольское президентское кадетское училище, открытое в 2014 году в год воссоединения Севастополя с Россией, спустя пять лет выпустило первых воспитанников. Это 88 молодых ребят. С высокими результатами они прошли аттестацию и продолжат обучение в высших учебных заведениях страны. Большинство из них намерены связать жизнь с военным делом. 25 юношей останутся в Севастополе – они станут курсантами Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова.

Гости поздравили выпускников с окончанием обучения. С напутственными словами к ребятам обратились представители флота и городских властей.

- Сегодня у нас особенный день. Выпускники-нахимовцы – это дети Русской весны, потому что, если бы не события, которые произошли пять лет назад, когда мы возвратились в родное Отечество, не было бы этого училища, не было бы этого выпуска. Дорогие ребята, мы сегодня с гордостью смотрим на вас, мы верим в то, что вы наследники лучших традиций Севастополя. За те пять лет, что вы здесь живете, я уверена, вы стали настоящими севастопольцами, - сказала глава севастопольского парламента Екатерина Алтабаева, обращаясь к выпускникам. -  22 июня – день когда началась война. Мы знаем, что те ребята, которые тогда выпустились из вузов, те, кто окончил школу – они встали грудью на защиту нашей Родины. Мы уверены, что вы именно такие. Очень хочется, чтобы ваши планы реализовались, чтобы вы поступили туда, куда задумали. Не бойтесь ошибаться, ведь если не упадешь, не поднимешься. Я уверена, что жизненный опыт, который вы уже приобрели поможет вам. Но в любом случае вы станете настоящими воинами, настоящими защитниками Отечества. В это мы верим. Надеюсь, что вы никогда не забудете Севастополь и Черноморский флот.

В торжественной обстановке выпускникам вручили значки нахимовцев. По старой военной традиции ребята простились со знаменем училища. В завершении парада они в последний раз маршем прошли по плацу родного Севастопольского кадетского училища.