00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Июнь » Участники фестиваля «Алые паруса» возложили венки и цветы к памятнику Славы воинов 2-й гвардейской армии
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 июня 2019

Участники фестиваля «Алые паруса» возложили венки и цветы к памятнику Славы воинов 2-й гвардейской армии

Второй день фестиваля «Алые паруса» начался с памятных мероприятий, приуроченных Дню памяти и скорби, дню, когда началась Великая Отечественная война.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин вместе с участниками фестиваля и представителями Международного фонда памяти Арно Бабаджаняна возложили венки и цветы к памятнику Славы воинов 2-й гвардейской армии на Северной стороне Севастополя.

Вице-спикер севастопольского парламента подчеркнул, что память, которую мы храним в сердцах – это самое главное, что можно сделать для тех, кто погиб за Родину, во имя мира.

В свою очередь генеральный продюсер Фонда Армен Саркисянц отметил, что для представителей фонда и артистов большая честь находится в эти дни в городе-герое Севастополе.

- Нас переполняют чувство гордости и волнения, трепета и скорби. Это очень волнительно быть здесь в день начала войны 22 июня. Мы скорбим вместе с севастопольцами и всей страной, - сказал представитель фонда.

Армен Саркисянц также добавил, что в этом году их визит также приурочен к 75-й годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

После возложения организаторы фестиваля и гости переместились к Михайловской батарее, где был дан старт второму дню фестиваля «Алые паруса».

На плацу Михайловской батареи перед жителями и гостями города выступил Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации и заслуженные артисты России. Они исполнили всеми любимые песни о войне и патриотизме.

Среди почётных гостей фестиваля – автор и композитор Селенгинского вальса Энгельсина Михайловна Гармаева. Вместе с главой муниципального округа Селенгинского района Бурятии и заслуженной артисткой под аккомпанемент Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ она исполнила Селенгинский вальс со сцены в Севастополе.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин поблагодарил гостей, за то, что нашли время посетить фестиваль и вручил им подарки.

Грамотами и благодарностями от севастопольского парламента также были награждены музыканты Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ и исполнители.

Во второй день фестиваля творческие номера и песни представили также севастопольские коллективы: образцовый хореографический ансамбль «Калейдоскоп», Шоу-группа «Гуляй душа», вокальная кавер-группа «CRYSTAL VOICE».