00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июнь » В Севастополе вспоминали о первых жертвах Великой Отечественной войны
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 июня 2019

В Севастополе вспоминали о первых жертвах Великой Отечественной войны

В День памяти и скорби 22 июня в Севастополе на улице Нефёдова (ранее Подгорная) у памятного знака первым жертвам войны состоялся митинг-реквием, организованный Детско-юношеской Футбольной Лигой Севастополя (ДЮФЛ) при поддержке Законодательного Собрания города Севастополя.

Президент Детско-юношеской футбольной лиги Севастополя Евгений Репенков сообщил, что акция проходит уже пятый год и ее главная задача – рассказать молодому поколению о событиях тех лет.

Председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Щербакова обратила внимание ребят, что на памятном знаке первым жертвам войны несколько одинаковых фамилий:

- Посмотрите, это семьи. Семьи, которые вечером легли спать и даже не узнали, что началась война. Это были первые жертвы из миллионов простых людей.

Депутат подчеркнула, что война - это не только смерть военнослужащих на фронтах, но и гибель мирного населения.

- Здесь, на этой улице каждый год, 22 июня мы вспоминаем погибших и воздаем должное тем смелым и отважным военным, которые не позволили фашистам осуществить свой план: заблокировать и уничтожить флот в севастопольских бухтах. Вечная память героям, - сказала Татьяна Щербакова.

Присутствующие возложили цветы к памятному знаку и почтили память погибших минутой молчания.