00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Июнь » В Севастополе завершился фестиваль «Алые паруса»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
23 июня 2019

В Севастополе завершился фестиваль «Алые паруса»

К берегу причаливает яхта с алыми парусами. На борту – Ассоль и Грей. Так начался третий и последний день фестиваля «Алые паруса», посвященного творчеству Александра Грина.

Участие в нем приняли организаторы фестиваля заместитель ПредседателяЗаконодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу №8, Александр Кулагин, начальник Главного управления культуры Севастополя Николай Краснолицкий.

В зрительских рядах - больше тысячи человек. В этом году отличительной особенностью закрытия фестиваля стал выпускной бал воспитанников Севастопольского президентского кадетского училища. Это первый выпуск учебного заведения с момента его создания. 23 июня 88 юношей, поступившие в кадетский корпус в 2014 году, получили дипломы и значки нахимовцев. Вскоре они продолжат обучение в высших учебных заведениях, но сегодня у них праздник.

- Сегодня – закрытие фестиваля «Алые паруса». От этого немного грустно. С другой стороны -  радостно, потому что мы увидели очень хороший результат работы фестиваля. Мы обрели новых друзей, заложили новые традиции, - сказал депутат севастопольского парламента Александр Кулагин. – Здесь сказка воплотилась, потому что мечта фестиваля была – расширять свои рамки, привлекать как можно больше добрых, хороших людей, которые верят в мечту.

Вице-спикер Законодательного Собрания Севастополя поздравил выпускников с окончанием обучения и передал в музей Севастопольского  президентского кадетского училища документ, с которого началась судьба этого учебного заведения.

- Это Концепция экономико-социального развития Севастополя в условиях вхождения в состав Российской Федерации. Этот документ, авторами которого были несколько севастопольцев, был передан Президенту России. Именно здесь впервые было сказано о необходимости создать в городе морской кадлетский корпус, - сказал Александр Кулагин.

Севастопольские коллективы: ансамбль «Кадеты», образцовый  хореографический ансамбль «Черноморочка», образцовый вокальный ансамбль «Мир надежд», вокальная группа «Эврика», вокальный ансамбль Черноморского высшего военно-морского училища им. П. С. Нахимова «Золотые эполеты», Севастопольский академический театр танца Вадима Елизарова подарили зрителям настоящий праздник. Гость фестиваля из Москвы Антон Зацепин исполнил популярные песни из своего репертуара.

Благодарностями и грамотами за участие в фестивале «Алые паруса» были награждены все участники фестиваля. Зрители отблагодарили артистов овациями.

Ярким завершением праздника стал фейерверк и световое шоу. Флаг фестиваля снят. Он будет храниться в музейной комнате Александр Грина до следующего года.

- Я уверен, что в следующем году фестиваль обязательно состоится. Хочется в год 140-летия Грина, чтобы наш парусник «Херсонес», судьба которого связана с именем этого известного писателя, пришел на фестиваль под алыми парусами. Это наша мечта, - сказал Александр Кулагин.