00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Март » Депутаты приняли в первом чтении изменения в бюджет
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
19 марта 2019

Депутаты приняли в первом чтении изменения в бюджет

На пленарном заседании в первом чтении депутаты приняли проект закона  "О внесении изменений в Закон города Севастополя "О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов".

Докладчиком по данному вопросу выступил исполняющий обязанности Директора департамента финансов города Севастополя Михаил Ноздряков, который охарактеризовал изменения основных параметров, предлагающиеся проектом закона. Чиновнику был задан ряд вопросов, которые поступили от парламентариев. В частности - вопрос от председателя постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслава Горелова о  распределении средств по проведению мероприятий на особоохраняемых территориях, а также на сколько соответствуют  они положению об этих заказниках.

Также звучал вопрос от Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Екатерины Алтабаевой. Депутат интересовалась даны ли ответы на вопросы, которые направлялись в бюджетную комиссию для Губернатора города Севастополя.

Председателя постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяну Щербакову интересовало предоставление расчетов по переброске средств из бюджета ГУП Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова на покрытие льготных перевозок.

Помимо этого по данному вопросу выступил председатель постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету Вячеслав Аксёнов.

- Данный законопроект рассмотрен на заседании профильной комиссией по бюджету и рекомендовано принять его в первом чтении. Он имеет ряд существенных недостатков, мы задавали вопросы и предварительно получили не полные ответы. Департамент финансов согласился учесть четыре замечания по которым будут подготовлены поправки, это позитивно. Но по поводу полномочий возникают вопросы. Это связано с бесконтрольным распределением средств. Правительство самостоятельно маневрирует этими деньгами, принимает изменения, а потом на основании того, что приняты данные изменения в государственные программы, самостоятельно вносит изменения в бюджет. Контроль со стороны Законодательного Собрания просто теряется. Об этом скромно умалчивается. Очень внимательно нужно посмотреть на ряд других позиций, предлагаемых в данном законопроекте. 26 миллионов субсидий на возмещение затрат по технологическому присоединению к сетям при строительстве газовой заправки. Конечно городу очень нужна подобная дополнительная заправка, но исполнительная власть ссылается  на решение Федеральных органов, хотя они не могут предоставить такое решение. Нам предоставили документ о необходимости обеспечения технологического присоединения. Но нет документального подтверждения, о необходимости компенсации затрат. Это самодеятельность и 26 миллионов бесправовых оснований.

Депутаты приняли проект закона в первом чтении.

Видеофрагмент пленарного заседания