00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Март » Парламентарии во втором чтении приняли закон о комиссиях по делам несовершеннолетних
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
19 марта 2019

Парламентарии во втором чтении приняли закон о комиссиях по делам несовершеннолетних

На пленарном заседании сессии севастопольские парламентарии внесли изменения в Закон города Севастополя № 151-ЗС «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в городе Севастополе». В первом чтении проект закона был принят 12 февраля 2019 года.

Докладчиками по данному вопросу выступили председатель постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Виктор Посметный, а также председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

- Целью принятия нормативного правового акта является приведение положений Закона города Севастополя от 29 мая 2015 года № 151-ЗС «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в городе Севастополе» в соответствие с с Федеральным законом, отметил Виктор Посметный. - Принятие данного законопроекта будет способствовать совершенствованию правового регулирования правоотношений в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

По словам Татьяны Щербаковой, 19 сентября 2018 года в адрес Законодательного Собрания Севастополя поступило письмо от городской Прокуратуры с соответствующим предложением. 26 сентября 2018 года информация, изложенная в письме, была рассмотрена на заседании профильного комитета, и по результатам было принято решение принять к сведению указанную информацию и разработать соответствующий субъектовый проект закона, - пояснила парламентарий. - При подготовке законопроекта к рассмотрению во втором чтении были внесены поправки, касающиеся устранения замечаний Губернатора города Севастополя.

Большинством голосов законопроект с учетом поправок депутаты приняли во втором чтении.