00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Март » Татьяна Щербакова приняла участие в заседании круглого стола «Роль женских и родительских НКО города Севастополя в реализации национальных проектов»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
15 марта 2019

Татьяна Щербакова приняла участие в заседании круглого стола «Роль женских и родительских НКО города Севастополя в реализации национальных проектов»

В рамках выездной сессии комиссии Общественной палаты Российской Федерации, занимающейся вопросами НКО, в Общественной палате Севастополя прошло заседание круглого стола на тему «Роль женских и родительских НКО города Севастополя в реализации национальных проектов».

В обсуждении приняли участие депутат Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Щербакова, член комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке СО НКО Светлана Уралова, член Общественной палаты Российской Федерации Галина Горбатых, член ОП города Севастополя Наталья Кирюхина, представители департаментов здравоохранения, образования, труда и социальной защиты населения, региональных общественных организаций «Берегиня», «Севастопольские мамы», «Женсовет Севастополя», «Дар жизни» и «Многодеток».

Участники круглого стола обсудили механизмы и проблемы вовлечения женщин в общественную работу, опыт родительского просвещения по профилактике цифровой зависимости в гиперинформационной среде, опыт общественных организаций в формировании здоровых отношений в семье, а также вопросы проектирования на региональном уровне безопасного информационного пространства для полноценного развития детей.

Татьяна Щербакова, комментируя итоги заседания, отметила выступление члена комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Светланы Ураловой, в котором она рассказала о том, каким образом функционирует НКО в Иркутской области.

- Уверена, что практически во всех двенадцати национальных проектах, отмеченных в майском указе Президента России от 7 мая 2018 года, женские НКО могут сыграть значительную роль. Члены Общественной палаты Российской Федерации дали ряд практических советов, которые вне всякого сомнения будут полезны для Севастополя, - сказала парламентарий.

При этом Татьяна Щербакова сообщила, что несмотря на то, что Правительство Севастополя создало рабочую группу по реализации национальных проектов, в состав этой комиссии никто из севастопольских парламентариев не вошёл.

- К сожалению, о реализации нацпроектов депутатам приходится получать информацию урывками. На мой взгляд, это странно, потому что, во-первых, национальные проекты – это нормативные акты, в том числе и субъектовые законы, а, во-вторых, их реализация напрямую связана с бюджетом города. Хотелось бы, чтобы органы власти города разрабатывали, рассматривали и принимали нацпроекты совместно, - подчеркнула Татьяна Щербакова.