00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Март » В первом чтении приняты изменения в закон «О бюджетном процессе в городе Севастополе»
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
19 марта 2019

В первом чтении приняты изменения в закон «О бюджетном процессе в городе Севастополе»

На пленарном заседании сессии Законодательного Собрания города Севастополя депутаты приняли в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Закон города Севастополя № 59-ЗС «О бюджетном процессе в городе Севастополе».

По словам докладчика, председателя комиссии по бюджету Вячеслава Аксенова, законопроект подготовлен с целью совершенствования бюджетного процесса в городе Севастополе, устранения содержащихся в законе юридико-технических и лингвистических замечаний, изложенных в экспертных заключениях Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю, а также приведет к единообразному пониманию его правовых норм.

- Предлагаемым законопроектом порядок рассмотрения поправок в законе, описанном в законе «О бюджетном процессе в городе Севастополе», приводится в соответствие к более общему закону № 185-ЗС «О правовых актах города Севастополя» и Регламенту Законодательного Собрания города Севастополя, - сказал парламентарий.

Вячеслав Аксенов подчеркнул, что в документе содержится новое положение, которое определяет, что при рассмотрении проекта закона представляются не только обоснования, но и расчеты необходимые для рассмотрения проекта закона о бюджете.

Депутат отметил, что на проект закона получены все необходимые заключения, среди которых есть и отрицательное заключение Губернатора города Севастополя.

- Я считаю, что эти заключения довольно спорные, если не сказать ошибочные. Губернатор критикует предлагаемый в законопроекте порядок рассмотрения поправок. Но этот порядок в соответствии с требованием прокуратуры города прописан именно так, как он прописан в законе города Севастополя № 185-ЗС и Регламенте Законодательного Собрания. Кроме того, он отмечает, что существует внутреннее противоречие между статьями 24 и 26 закона № 59-ЗС. Я так не считаю, но вижу, что есть основание для того, чтобы внести корректировки в формулировку статьи 24, которые исключат двусмысленность статьи, - подчеркнул Вячеслав Аксенов.

Проект закона «О внесении изменений в Закон города Севастополя № 59-ЗС «О бюджетном процессе в городе Севастополе» был принят в первом чтении 13 голосами. Депутаты установили срок внесения поправок до 26 марта 2019 года.