00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Май » Александр Кулагин рассказал о судьбе зоны отдыха в Любимовке
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
15 мая 2019

Александр Кулагин рассказал о судьбе зоны отдыха в Любимовке

Жители микрорайона Любимовка обеспокоены строительством парковки вблизи пляжа. С этой проблемой они обратились к заместителю Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александру Кулагину. Как сообщили в обращении граждане, в марте указанную территорию начали расчищать и завозить щебень. Рабочие, которые производили строительные работы, не смогли активистам объяснить, в соответствии с какими разрешительными документами ведутся работы. Данные участки находятся в ведении города, а на публичной кадастровой карте они указаны как зона рекреации.

- Несколько земельных участков вдоль пляжа Любимовка были определены, как участки для потенциальных инвестиционных проектов и включены в карту инвестиционного портала Севастополя. Как стало известно, было несколько обращений потенциальных инвесторов с просьбой рассмотреть возможность освоения этих участков, в дальнейшем они были исключены из инвестиционного портала и продолжают находиться в публичной кадастровой карте, как участки для целей рекреации, - сказал депутат.

Парламентарий отметил, что на его устный запрос о том, как будут использоваться эти участки, был получен ответ - для внеинвестиционной деятельности и для целей, установленных Правительством Севастополя.

- Но этот ответ меня абсолютно не удовлетворил, поскольку не  дает понимания, на какие именно цели, - уточнил Александр Кулагин.

Для выяснения судьбы земельных участков депутат отправил письменный запрос в Правительство города Севастополя. Об этом парламентарий рассказал журналистам телеканала «Первый Севастопольский».

Жители в свою очередь предлагают сделать парковку в отдалении от пляжной зоны, вдоль автодороги.