00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Май » Депутаты выражают соболезнования родным, близким, друзьям Валерия Кирилловича Медведева
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
16 мая 2019

Депутаты выражают соболезнования родным, близким, друзьям Валерия Кирилловича Медведева

Ушел из жизни Валерий Кириллович Медведев, первый председатель Севастопольской городской избирательной комиссии, один из самых активных участников Русской весны. 

Валерий Кириллович родился в 1946 году и с 1986 года жил в Севастополе.

Именно Валерий Медведев в напряженные, насыщенные событиями мирового значения дни Русской весны взял на себя полную ответственность по организации исторического референдума о возвращении Севастополя в родную гавань.

Уже в составе России он занял пост председателя городской избирательной комиссии, где проработал до 2017 года. После чего перешел на службу в Правительство города в качестве советника губернатора по вопросам избирательных процессов.

С 1998 по 2001 годы Валерий Медведев участвовал в восстановлении Владимирского собора в Херсонесе. Известен как художник, учредитель и председатель правления благотворительного фонда «Возрождение Херсонеса», руководитель общественной организации «Херсонес - Севастополь - купель христианской Руси».

Валерий Кириллович ушел из жизни внезапно, до последнего дня он оставался на трудовом посту, активно участвовал в общественной жизни города, был полон творческих идей и планов на будущее.

Имя Валерия Медведева как одного из тех, кто помог вернуть Севастополь на свою историческую родину, уже вошло не только в летопись города, но и в мировую историю. Светлая память о нём, благодарность севастопольцев всегда будет хранима в нашем городе.

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева с глубокой печалью отозвалась об уходе своего коллеги.  

- Сегодня очень горький день. Валерий Кириллович Медведев в самые наши удивительные, отчаянные дни февраля-марта 2014 года возглавлял избирательную комиссию. Он ушел из жизни совершенно внезапно, скоропостижно. Он только вчера был у нас в Законодательном Собрании, в его уход невозможно поверить, - сказала Екатерина Алтабаева.

Спикер парламента выразила общее мнение всех друзей и коллег Валерия Кирилловича:

- Это удивительный человек, не только потому, что был руководителем избирательного процесса нашего исторического референдума, избирательного процесса 2014 года и последующих двух лет. Но и потому, что он очень оптимистичный человек, очень любящий Севастополь. Все что он делал и до того, когда стал председателем избирательной комиссии, и что он делал после того, как он покинул этот пост, всё было во имя города. Его общественная деятельность очень значима, заметна. Я уверена в том, что светлая память о нем всегда будет в городе Севастополе. Огромная благодарность ему за то, что он сделал для нашего города. Это очень тяжелая, невосполнимая утрата. 

Депутаты Законодательного Собрания города Севастополя выражают самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким Валерия Медведева.