00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Май » РАБОТА В ОКРУГЕ. Александр Кулагин: Необходимо восстановить прежнее расписание движения катеров в посёлок Голландия
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
23 мая 2019

РАБОТА В ОКРУГЕ. Александр Кулагин: Необходимо восстановить прежнее расписание движения катеров в посёлок Голландия

Исполняющий обязанности Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 8, Александр Кулагин в рамках рабочей поездки в округ посетил пассажирский катерный причал в бухте Голландия, капитальный ремонт которого был закончен весной этого года.

Работы на объекте были начаты летом 2018 года. За это время причал был полностью восстановлен. Здесь появились пандус и дорожки, адаптированные для людей с ограниченными возможностями здоровья, перила и светильники на солнечных батареях, крытый остановочный комплекс.

Сейчас катерное сообщение с поселком Голландия восстановлено в экспериментальном режиме.

- В 2014 году пытались закрыть причал, поскольку он был в аварийном состоянии и угрожал здоровью людей. Сегодня он уже пригоден для использования. Новый причал построен по современным требованиям, - подчеркнул исполняющий обязанности Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин.

Депутат добавил, что есть небольшие недочёты в работе, которые подрядчику необходимо устранить в рамках гарантийных обязательств, а также акцентировал внимание на необходимости корректировки  расписания морского пассажирского транспорта.

- Экспериментальное движение катеров есть, но этого крайне недостаточно. Необходимо восстановить прежнее расписание движения катеров в посёлок Голландия, которое было удобно людям. Я хочу быть уверен в том, что точно с 1 сентября этот режим будет возвращён, - подчеркнул парламентарий.

Александр Кулагин напомнил о загруженности и востребованности данного катерного маршрута. В учебный период им пользовались и жители, и студенты, и преподаватели.

- Конечно катеров нужно больше. У нас на этот год в бюджете заложено приобретение в рамках лизинговой системы новых катеров. Я надеюсь, что это произойдет в запланированные сроки, - подчеркнул парламентарий.