Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Май » РАБОТА В ОКРУГЕ. Пляж «Учкуевка» к курортному сезону не готов, - Александр Кулагин
24 мая 2019

За неделю до начала летнего сезона на пляже «Учкуевка» отсутствуют душевые, питьевые фонтаны, не работают общественные туалеты, нет навесов – только конструкции под них, на месте некоторых торговых точек и кафе – развалины. Во время рабочей поездки в округ исполняющий обязанности Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 8, Александр Кулагин отметил, что пляж «Учкуевка» к курортному сезону не готов.

Парламентарий напомнил, что ранее оператором пляжа были предприниматели. На «Учкуевке» это сказалось благоприятно.

- Я был одним из авторов идеи передавать пляжи в оперативное хозяйствование предпринимателям, которые на них работают. Три года назад эта идея нашла поддержку. За два последующих года оператор пляжа «Учкуевка» привел его в порядок: был частично расчищен доступ к морю, установлены общественные туалеты и душевые, питьевые фонтаны, клумбы. Помимо этого, по моей просьбе предприниматели сделали спуск к морю для людей с ограниченными возможностями здоровья, для них были также сделаны специально оборудованные раздевалка и туалет, - сказал Александр Кулагин.

В прошлом году пляж перешёл в оперативное ведение государственных организаций.

- Сегодня мы видим результат такого подхода: пляж «Учкуевка» к курортному сезону не готов, - отметил депутат.

Картину дополняют развалины, оставшиеся от некоторых точек общепита после действий структур и организаций, подведомственных исполнительной власти. Предприниматели жалуются на такое варварское отношение.

- В этом году перед самым сезоном начался снос отдельных торговых точек. Мы видим к чему это привело. Зрелище удручающее: с одной стороны - разрушенные сооружения, с другой - какие-то строительные работы. При этом есть особое отношение к некоторым предпринимателям – новый навес установлен на месте, оборудованном для маломобильных граждан, строятся сооружения капитального характера, - подчеркнул Александр Кулагин.

Исполняющий обязанности Председателя Законодательного Собрания города Севастополя отметил, что подобный подход может привести к срыву пляжного сезона на одном из самых востребованных у севастопольцев и гостей города пляже. Депутат добавил, что вопрос содержания этого популярного места отдыха в период всего сезона будет держать на контроле.