00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Май » Состоялось заседание комитета по градостроительству и земельным вопросам
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
23 мая 2019

Состоялось заседание комитета по градостроительству и земельным вопросам

Закрытый пляж «Таврида» и поправки к законопроекту, продлевающему «дачную амнистию» для севастопольцев, – эти вопросы в числе прочих были рассмотрены на заседании постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам 22 мая.  

Напомним: проект закона города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 25 июля 2014 года № 46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя» был принят в первом чтении 21 марта. В установленный срок к нему поступили поправки от Губернатора Севастополя. Председатель комитета Вячеслав Горелов отметил, что они касаются уточнения отдельных положений закона, связанных с выделением земельных участков в украинские годы, а также оснований для изъятия земельных участков.

- Поправки касаются вопросов изъятия земельных участков и оснований для таких действий, - отметил глава комитета. - Среди таких оснований – создание объектов культуры, спорта и формирование общественных пространств. Необходимо отметить, что речь идёт об изъятии на условиях компенсации.

Помимо этого, поправками уточняется положение о «дачной амнистии». После обсуждения комитет поддержал поправки Губернатора Севастополя к законопроекту.

- Поправки пройдут процедуру оценки регулирующего воздействия, которая будет длиться шесть рабочих дней. Рассмотреть законопроект во втором чтении мы планируем на пленарном заседании 4 июня, если депутаты поддержат включение этого вопроса в повестку с голоса, - сообщил Вячеслав Горелов.

В комитет по градостроительству и земельным вопросам поступило коллективное письмо граждан по вопросам соблюдения гражданского, земельного, природоохранного законодательства при использовании земельного участка пляжа базы отдыха «Таврида» в урочище «Батилиман», а также земельного участка базы отдыха «Батилиман» и  распоряжения автомобильной дорогой 67 Н-013 «Подъезд к урочищу Батилиман».

- Принято решение о проведении выездного заседания постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам в урочище «Батилиман», для того чтобы внимательно изучить вопросы, затронутые в обращении. Для участия в этом заседании мы направим приглашение в Департамент по имущественным и земельным отношениям, Департамент архитектуры и градостроительства, Севприроднадзор, Росприроднадзор, региональное отделение ОНФ, а также в общественный совет при Севприроднадзоре,  - сказал парламентарий.