00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Май » Встреча представителей ветеранских организаций Севастополя и Ленинградской области
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
16 мая 2019

Встреча представителей ветеранских организаций Севастополя и Ленинградской области

В рамках визита делегации Законодательного собрания Ленинградской области в город Севастополь состоялась встреча севастопольских парламентариев и представителей ленинградских и севастопольских региональных общественных ветеранских организаций.

Председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова от имени коллег поприветствовала собравшихся:

- Для нас большая честь принимать представителей Ленинградской области, этой удивительной земли с богатейшей историей. Особенно мы рады, что сегодня представляется возможность представителям ветеранских организаций обменяться мнениями, опытом, сравнить методы работы.

Депутат рассказала, что в Севастополе более 50 тысяч юридически подтверждённых ветеранов различных категорий.

- У нас очень сильные и влиятельные ветеранские организации, которые ведут серьезную работу и принимают непосредственное участие в общественной и политической жизни города. В составе наших организаций заслуженные люди, вложившие все свои силы, труд и саму жизнь в историю и процветание Родины, - сказала Татьяна Щербакова.

Парламентарий отметила, как много в городе было сделано для ветеранского движения в последние годы, и рассказала о сложностях работы по приведению нормативной базы Севастополя в соотвествие законодательству Российской Федерации.

- Хочется особенно подчеркнуть, что патриотическая работа в Севастополе не прекращалась ни на минуту. В Севастополе раньше, чем на федеральном уровне, был принят закон о патриотическом воспитании, в разработке которого ветеранские организации принимали самое активное участие. Особенно важно, что в законе закреплено не только военное, но и гражданско-патриотическое воспитание, - сообщила депутат.

Подробно о работе ветеранских организаций Севастополя, проводимых мероприятиях и поддержке со стороны властей рассказал председатель Севастопольской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Сергей Рыбак. Он сообщил, что для ветеранов в данный момент актуальны два направления работы - героико-патриотическое воспитание молодежи и защита прав и интересов самих ветеранов.

С ответным приветствием выступил председатель Ленинградской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Юрий Олейник.

Он подчеркнул безусловную связь городов федерального значения как на стратегическом, так и культурном уровне, а также рассказал об особенности работы ветеранских активов в Ленинградской области.

- Нам всегда надо равняться на ветеранов и в жизни, и в делах, и в помыслах. И, самое главное, любить свою родину так, как любили ее те, кто сражался на Сапун-горе, на 35-ой батарее, на Невском пятачке.  Спасибо вам за эту поездку, за путешествие в нашу общую историю России.

Юрий Олейник выразил общее мнение о необходимости подписания соглашения о взаимодействии между ветеранскими организациями Ленинградской области и города Севастополя.

По окончанию встречи участники обменялись памятными подарками и отправились на экскурсию по центру Севастополя.