00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Сентябрь » Депутаты второго созыва приняли присягу
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
14 сентября 2019

Депутаты второго созыва приняли присягу

В Большом зале севастопольского парламента состоялось открытие  пленарного заседания Законодательного Собрания Севастополя второго созыва.

В заседании приняли участи врио Губернатора города Михаил Развожаев, депутаты Государственной Думы Дмитрий Белик и Дмитрий Саблин, представители Прокуратуры города, представители Полпредства Президента в ЮФО, Контрольно-счётной палаты, Уполномоченные по правам ребёнка, человека и по защите прав предпринимателей в городе Севастополе, представители городских и федеральных органов власти.

В соответствии с законом, право вести заседание Законодательного Собрания Севастополя второго созыва было предоставлено самому старшему из избранных депутатов – Василию Михайловичу Пархоменко.

Председатель городской избирательной комиссии Сергей Даниленко доложил присутствующим в зале о том, как были организованы и проведены выборы депутатов, проинформировал о результатах волеизъявления севастопольцев. В состав Законодательного Собрания города Севастополя второго созыва вошли 24 депутата: 8 по одномандатным избирательным округам и 16 по городскому списку.

Вступая в должность, депутаты приняли присягу, поклялись честно и добросовестно исполнять обязанности, служить процветанию города и благополучию его жителей.

Парламентарии утвердили повестку пленарного заседания, включив в него пункты о создании счетной комиссии, об избрании Председателя Законодательного Собрания, его заместителей, об образовании постоянных комитетов и комиссий, избрании их руководителей.

Врио Губернатора города Михаил Развожаев поздравил депутатов второго созыва с началом работы, отметив, что Законодательное Собрание Севастополя должно стать единым механизмом, который будет совместно с Правительством города работать на благо севастопольцев.