00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Сентябрь » Депутаты выражают соболезнования родным и близким Болгари Владимира Петровича
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
9 сентября 2019

Депутаты выражают соболезнования родным и близким Болгари Владимира Петровича

На 94-м году жизни ушёл из жизни защитник Севастополя, юный участник второй обороны, капитан первого ранга в отставке Болгари Владимир Петрович.

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева и депутаты севастопольского парламента выражают искренние соболезнования родным и близким Владимира Петровича. Его уход из жизни - это большая утрата для всего города. Его жизнь - пример мужественного служения долгу, Родине, людям до самого последнего дня.

- О Владимире Петровиче можно говорить бесконечно. Он родился в Севастополе и вся его жизнь, жизнь его отца и матери, его предков связана с нашим городом. Он реальный участник событий Великой Отечественной войны, человек, который воевал и в составе Каспийской флотилии, защищая Родину, и в составе Черноморского флота. Вернувшись в Севастополь, служа в Черноморском флоте, он очень много отдал восстановлению нашего города. Это человек, который продолжал традиции Севастополя и в своем зрелом возрасте был активен, инициативен, много занимался с молодежью. Мы запомним его человеком скромным, честным, порядочным, с большой душой и сердцем, преданным Севастополю, - поделилась Екатерина Алтабаева.

Владимир Петрович Болгари родился 16 января 1926 года в Севастополе. С началом Великой Отечественной войны как юный защитник Севастополя участвовал в обороне города. После эвакуации в Тбилиси работал на авиазаводе имени Димитрова. В апреле 1943 года в возрасте 16 лет добровольно вступил в ряды воинов Каспийской флотилии. Принимал участие в освобождении Феодосии, Ялты и Севастополя в составе 303-го зенитного артиллерийского дивизиона. Затем продолжал службу на катерах охраны водного района при освобождении Румынии и Болгарии. Победу встретил на Черноморском флоте. После окончания Великой Отечественной войны продолжал службу на Черноморском флоте на кораблях бригады охраны водных рубежей. Служба проходила на должностях заместителя командира по политической работе. Участвовал в несении боевого дежурство в Средиземном море, Атлантическом и Индийском океанах. После окончания службы работал в Севастопольском бюро путешествий и экскурсий, экскурсоводом и руководителем военно-исторической секции. Одновременно активно участвовал в военно-патриотической работе на флоте и в ряде школ города.

Награжден орденом «Отечественной войны» II степени, украинским орденом «За мужество» III степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и другими медалями.