00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Сентябрь » Вячеслав Горелов: Сделано великое дело жизни
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
6 сентября 2019

Вячеслав Горелов: Сделано великое дело жизни

Как формировался российский севастопольский парламент первого созыва, как шло его становление, как депутатам вместе с севастопольцами приходилось отвечать на новые вызовы, каких реальных результатов удалось достичь и что ещё хотелось бы сделать. Об этом в фильме «Отстаивайте же Севастополь!» рассказали сами депутаты Законодательного Собрания города Севастополя.

Председатель постоянного парламентского комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов подчеркнул, что пять лет работы не прошли даром. Многого удалось добиться, хотя многое ещё предстоит сделать.

- Сделано великое дело жизни, без всякого преувеличения.  Когда приезжаю в Ласпи, думаю: все-таки вот какой-то след на земле оставлен в том смысле, что если бы не было создано это ООПТ и эта особо охраняемая природная территория, то сейчас среди этих можжевельников и даже вместо них были бы дома, улицы, проспекты, торговые центры, магазины, какие-то развлекательные центры и так далее. Все -таки удалось что-то сохранить. И это ощущение не зря прожитой жизни, - сказал Вячеслав Горелов.

 Парламентарий добавил, что проделана большая предварительная работа по созданию Национального парка федерального значения, в который войдут урочище Ласпи, а также мыс Сарыч, мыс Айя.

 - Все необходимые действия для этого уже сделаны. Необходимо, чтобы окончательное слово сказало Министерство природных ресурсов и экологии, а оно, в свою очередь, будет такое решение принимать на основе заключения, которое дадут исполнительные органы власти города, - сказал парламентарий.

 Вячеслав Горелов выразил благодарность севастопольцам за помощь и поддержку:

 - Мы попытались приучить власть уважать наши традиции, историю и культуру. Это невозможно было бы без вас. Огромная благодарность всему Севастополю, который нас поддерживал в течение пяти лет.