00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Январь » ФОТОРЕПЛИКА. Севастопольцы пытаются сохранить историю
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
21 января 2019

ФОТОРЕПЛИКА. Севастопольцы пытаются сохранить историю

«Севастопольская общественность пытается привлечь внимание властей к такой проблеме как постановка на учет аутентичных памятников исторического наследия и объектов культуры. Крепостной переулок является зримой частью истории города. Свидетельство этому -  сохранившаяся до наших дней часть оборонительной стены с бойницами для ружейной стрельбы. На этот счет на стене долгое время даже размещалась табличка. Но с недавних пор она куда-то исчезла», - пишет Глеб Якушин.

«Был там вчера: всё преспокойно разваливают», - рассказывает Владимир Семёнов.

«В данный момент дело о постановке на учёт шести выявленных объектов культурного наследия только на территории Артбухты решается в суде», - сообщает Виктор Чижов.

«Севастопольцы пытаются добиться, чтобы исторический центр города был по-настоящему историческим, а не свалкой стройматериалов и мусора», - пишут горожане.

Для справки:

«Ансамбль фортификационного назначения «Артиллерийский арсенал Артиллерийской слободки крепости Севастополь» под названием «Артиллерийский Деловой Двор» впервые упоминается в 1791 году. В 1803 году по приказу адмирала Сенявина Д.Н. ансамбль был укреплён продолжительной крепостной оборонительной стеной. Инженер-полковник К.И. Бюрно разработал в 1834 году проект укреплений Севастопольской крепости, который предусматривал укрепить Южную сторону бастионами и оборонительными стенами высотой 4 метра, шириной в 1 метр.
Весь комплекс оборонительных сооружений 7- го Бастиона включал в себя Александровскую батарею, Береговую батарею № 8, Бастион № 8 и сухопутный Артиллерийский арсенал и выполнен по проекту инженер - полковника К.И. Бюрно из крымбальского (донного) известняка в 1834 - 1853 годах.
С 1825 г. здесь располагался Арсенал Южного Артиллерийского округа.
В результате образовался обширный защищённый участок, заключавший в себе Бастион 7-ой, батарею № 8 и сухопутный Арсенал, что позволило в 1-ую оборону организовать здесь редюит (Цитадель) городской стороны.

Документы и фотографии предоставлены Донцом Г.Г., Председателем Севастопольской региональной общественной организации по сохранению объектов культурного наследия «Морской форт».

Напоминаем, что обратить внимание депутата на какую-либо городскую проблему, требующую, по вашему мнению, вмешательства органов власти, или поделиться информацией о положительно решённом вопросе, касающемся жизнедеятельности города или вас лично, вы можете, отправив свои сообщения с фотоматериалами (обязательно) на электронный адрес: pressa@sevzakon.ru. Информация будет размещена на сайте, а также доведена до депутата, избранного по соответствующему мажоритарному округу.