00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Январь » Инициативы граждан требуют детальной проработки, - Вячеслав Горелов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
18 января 2019

Инициативы граждан требуют детальной проработки, - Вячеслав Горелов

На заседании комитета по градостроительству и земельным вопросам депутаты рассмотрели обращения юридических и физических лиц.

В частности, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Севастополе Тимофей Смирнов предлагает внести изменения в Закон города Севастополя № 46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя».

Члены комитета приняли решение на следующей неделе провести рабочее совещание, на котором будут более подробно рассмотрены предложения, подготовленные омбудсменом.

- Поскольку оптимальное использование земельных ресурсов является чрезвычайно актуальным для Севастополя в силу нехватки свободной земли в городе, вопрос требует детальной проработки, - отметил глава комитета Вячеслав Горелов.

С просьбой рассмотреть концепцию создания мемориального музейного комплекса на юго-восточной возвышенности Эгиз-Оба к парламентариям обратились представители Бахчисарайской районной организации ветеранов войны и труда.

- В конце июня 1942 года на возвышенности Эгиз-Оба вблизи города Бахчисарая располагался пересыльный лагерь «Толле» для военнопленных, в котором находились, в том числе, защитники города Севастополя. В 1970-1980-х годах на месте лагеря был установлен мемориальный знак в память о тех страшных событиях. Сегодня Бахчисарайская районная организация ветеранов войны и труда выступает с инициативой к 75-летнему юбилею Победы советского народа в Великой Отечественной войне построить на юго-восточной окраине возвышенности Эгиз-Оба музейный историко-мемориальный комплекс, - рассказал Вячеслав Горелов. – Учитывая тот опыт, который есть у Севастополя по созданию таких комплексов, мы подготовим и направим заявителям свои предложения и замечания к проекту.

Мемориальный знак, установленный в г. Бахчисарае

Парламентарии также рассмотрели письмо Региональной общественной организации «Городской совет садоводов, огородников, дачников города Севастополя», в котором севастопольские садоводы предлагают разработать и принять проект закона города Севастополя «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд на территории города Севастополя».

- Депутаты приняли решение провести круглый стол с участием парламентариев, представителей правительства и садоводов города Севастополя. Поскольку недавно был принят федеральный закон, и пока еще нет значительной практики правоприменения, необходимо внимательно отнестись к тем инициативам, которые исходят от садоводов, даже с пониманием того, что такой закон нужен городу, - уточнил парламентарий.