00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Январь » Комиссия по законодательству рассмотрела поправки к закону «О внесении изменений в Закон города Севастополя № 53-ЗС «О муниципальной службе в городе Севастополе»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
24 января 2019

Комиссия по законодательству рассмотрела поправки к закону «О внесении изменений в Закон города Севастополя № 53-ЗС «О муниципальной службе в городе Севастополе»

На расширенном заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по законодательству и государственному строительству депутаты рассмотрели поступившие поправки к проекту закона «О внесении изменений в Закон города Севастополя № 53-ЗС «О муниципальной службе в городе Севастополе». В первом чтении законопроект был принят парламентариями в декабре 2018 года.

Свои поправки к документу подготовили председатель комитета по экономике Татьяна Лобач и глава профильной комиссии Виктор Посметный.

Татьяна Лобач предложила внести изменения в проект закона в части пенсионного обеспечения муниципального служащего и членов его семьи. В частности, предлагается добавить, что для определения среднемесячного заработка муниципального служащего должно учитываться его денежное содержание, состоящее из должностного оклада в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы и дополнительных выплат, определенных настоящим законом. Кроме того, назначение, перерасчет размеров и выплата пенсий за выслугу лет, включая организацию их доставки, предлагается производить соответствующим органом муниципального образования, в котором лицо замещало должность муниципальной службы.

- Все предложенные поправки члены комиссии поддержали. Теперь проект закона будет подготовлен к рассмотрению во втором чтении, - отметил Виктор Посметный.