00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Январь 2017 » НОВЫЕ ЗАКОНЫ. С 1 января вступили в силу законы, касающиеся большинства россиян
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
9 января 2017

НОВЫЕ ЗАКОНЫ. С 1 января вступили в силу законы, касающиеся большинства россиян

С 1 января 2017 года в Российской Федерации вступили в силу федеральные законы и постановления Правительства РФ в сфере воинской обязанности, науки и образования, медицины, информации, ЖКХ, пенсионного обеспечения и др.

Установлен новый порядок проведения государственной кадастровой оценки. Полномочиями по проведению государственной кадастровой оценки наделяются бюджетные учреждения субъектов России, которые будут действовать на постоянной основе. Кроме того, федеральным законом определяется порядок и частота проведения кадастровой оценки. Она будет проводиться раз в 3 года (в городах федерального значения – раз в 2 года) и не реже, чем раз в пять лет - Федеральный закон от 3 июля 2016 года №237 «О государственной кадастровой оценке».

Федеральным законом от 23 июня 2016 года № 208-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» ужесточаются требования к владельцам новостных агрегаторов. В частности, они обязаны проверять достоверность выпускаемых общественно значимых сведений до их выхода, не допускать распространения информации противоправного и порочащего характера. За неисполнение владельцем новостного агрегатора своих обязанностей установлена административная ответственность. Кроме того, установлено, что владельцем новостного агрегатора может быть только гражданин России или российское юридическое лицо.

Подробную информацию о всех законодательных нововведениях можно найти на сайте «Парламентская газета».