00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль 2017 » Проект Стратегии социально-экономического развития города Севастополя до 2030 года обсудят в широком экспертном кругу
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
8 февраля 2017

Проект Стратегии социально-экономического развития города Севастополя до 2030 года обсудят в широком экспертном кругу

Депутаты Законодательного Собрания города Севастополя приняли участие в совещании по обсуждению проекта Стратегии социально-экономического развития города Севастополя до 2030 года, которое состоялось в зале заседаний Правительства Севастополя.

В своем выступлении исполняющий обязанности Губернатора города Дмитрий Овсянников отметил, что Стратегия является одним из обязательных элементов развития города.

- Работа по разработке проекта Стратегии социально-экономического развития города Севастополя до 2030 года велась в VI квартале прошлого года. Во многом она базировалась на проекте Стратегии, которая была разработана в 2014 году. В конце прошлого года решение принято так и не было. Наша задача – в широком кругу экспертов выявить все неточности и правильно расставить приоритеты, - подчеркнул Губернатор.

Проект Стратегии социально-экономического развития города Севастополя до 2030 года будет рассматриваться экспертными группами на шести тематических площадках: «Городская среда и инфраструктура», «Экономика и доходы», «Туризм и культура», «Военный форпост России», «Строительство и городская среда», «Человеческий капитал».

Документ планируется также рассмотреть в Москве при участии АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», в дальнейшем, с учетом всех предложений и замечаний, – вынести его на рассмотрение Законодательного Собрания города Севастополя.  

В состав экспертной группы по направлению «Экономика и доходы» вошли председатель комиссии Законодательного Собрания по бюджету Вячеслав Аксенов, глава комитета по экономике Татьяна Лобач, депутат Алексей Чалый, члены Правительства Севастополя, представители ведущих предприятий города.

- В ходе работы по проекту было высказано много замечаний, но в то же время нужно отметить, что есть конструктивный путь их устранения. Пока этот документ очень сырой. В таком виде принимать Стратегию нельзя, но есть понимание, что нужно изменить для того, чтобы эта Стратегия была документом, по которому будет жить город в ближайшие годы, - отметил Вячеслав Аксенов.