00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль 2017 » Илья Журавлев о необходимости бесплатных перехватывающих парковок в городе
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
14 февраля 2017

Илья Журавлев о необходимости бесплатных перехватывающих парковок в городе

На заседании комитета Законодательного Собрания города Севастополя по городскому хозяйству депутаты совместно с членами Правительства, представителями Прокуратуры и ГИБДД города обсудили проект закона «О внесении изменений в Закон города Севастополя № 130-ЗС «Об административных правонарушениях», разработанный Правительством Севастополя.

По словам главы комитета Ильи Журавлева, данный законопроект рассматривается в пятый раз, и уже видна положительная динамика в обсуждении замечаний и предложений, высказанных раннее.

- Документом предлагается дополнить закон новой статьей, которая касается неуплаты за размещение транспортного средства на платной парковке по аналогии с другими городами федерального значения – Москвой и Санкт-Петербургом. Наш комитет будет выступать против такой инициативы, пока Правительство города Севастополя не предоставит севастопольцам право парковаться бесплатно на так называемых перехватывающих парковках, - подчеркнул депутат.

Илья Журавлев отметил, что, кроме уже существующих в городе бесплатных парковок – на площади Нахимова, у памятника Солдата и матроса, на площади Восставших, – рабочей группе, в состав которой вошли представители законодательной и исполнительной властей города, удалось найти еще одну подходящую территорию.

- Сегодня Правительство нас заверило, что будет способствовать скорейшему строительству бесплатных парковок в городе. Нельзя говорить о каких-то штрафах и организации платных парковок, пока горожанам не будет предоставлена альтернатива, - отметил парламентарий.

Илья Журавлев подчеркнул, что предполагаемый срок реализации бесплатных парковок – 4 месяца. Если в ближайшее время все останется на уровне разговоров, то комитет будет ходатайствовать об исключении законопроекта из плана законодательной работы городского парламента.