00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль 2017 » Уполномоченный по правам ребенка в Севастополе проинформировала депутатов о своей работе в 2016 году
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
14 февраля 2017

Уполномоченный по правам ребенка в Севастополе проинформировала депутатов о своей работе в 2016 году

В рамках контрольной деятельности Законодательного Собрания Севастополя депутаты заслушали доклад Уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополе о деятельности в 2016 году. Напомним, институт Уполномоченного по правам ребенка в Севастополе был создан в июле прошлого года.

Как отметила севастопольский детский омбудсмен Марина Песчанская, основные направления деятельности института - изучение и анализ состояния дел по соблюдению прав ребенка в городе, выстраивание взаимодействия Уполномоченного с органами власти и правоохранительными органами, с Законодательным Собранием города Севастополя, институтами гражданского общества, средствами массовой информации, общественностью, а также вхождение аппарата Уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополе в Институт Уполномоченных по правам ребенка всех субъектов Российской Федерации.

За период с июля по декабрь 2016 года к Уполномоченному обращались по вопросам регистрации несовершеннолетних и получения гражданства (22 обращения), нарушения права на жилье (22 обращения), препятствия в общении с несовершеннолетним ребенком (19 обращений), совершения насилия в отношении несовершеннолетних (18 обращений), выплаты алиментов (7 обращений), усыновления, опекунства и попечительства (6 обращений) и другим.

Доклад Уполномоченного по правам ребенка в Севастополе депутаты приняли к сведению. По результатам рассмотрения, согласно законодательным нормам, может быть принято соответствующее Постановление Законодательного Собрания Севастополя.

Видеофрагмент пленарного заседания по докладу Уполномоченного по правам ребенка в Севастополе